Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Hummus de aguacate
03 September 2019La receta de hoy es “a mi manera “ me gusta mucho el humus y me encanta el aguacate. Lo utilizo mucho para ensaladas, hacer guacamole, me encanta. Esta receta es muy parecida al hummus tradicional de garbanzos y le he añadido aguacate maduro y maravilloso.
Ingredientes
400 gr de aguacate maduro
200 gr de garbanzos cocidos y escurridos
Medio diente de ajo
Una cucharada de Tahini o tahina
Zumo de media lima, para que no se oxide el aguacate
Media cucharadita de Sal
Pimienta molida
50 gr de agua
Aceite de oliva virgen extra
Presentación
Aceite de oliva
Pimentón
Sésamo tostado (ajonjolí)
Preparación
1.- Poner en el vaso del Thermomix® todos los todos los ingredientes, los garbanzos escurridos, el aguacate, la sal, la pimienta, el tahini y el zumo de lima. Triturar 30 seg/vel. 5/10 progresivamente todo bien hasta que quede una masa homogénea.
2.- Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 30 seg/ vel. 5/ 10 progresivamente.
3.-Presentamos el humus de aguacate en un plato, si queremos ponemos la pepita del aguacate. Repartimos por todo el plato uniformemente y con una cuchara o cucharita hacemos surcos para después echarle el aceite de oliva. Le decoramos con aceite de oliva por encima, un poquito de pimentón y sésamo.
Nota.
El tahini o tahina, lo podemos comprar en herboriterías, grandes superficies o tiendas especializadas. Es muy fácil de hacer, solo tienes que mezclar sésamo tostado, aceite de oliva, agua y triturar.
Si necesitas más información de Thermomix® o ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera. Un saludo. Luisa.
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