Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Salmorejo "a mi manera"
19 July 2023Salmorejo, es una de las recetas típicas y riquísimas del verano, hecho con un rico tomate de Cantabria. Servirlo muy frio y acompañado con un buen jamón picado, huevo cocido y con un chorrin de un buen aceite de oliva virgen. Guauuuuu!.
Ingredientes
- 80 gr de aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos duros para decorar
- 100 gr de jamón serrano para picar
- 1000 gr de tomates maduros, rojos
- 1 o 2 dientes de ajo
- Sal
- 75 gr de miga de pan del día anterior
- 30 gr de vinagre
Pasos de la receta
Sobre la tapa del vaso coloque una jarra y pese el aceite en ella y reserve.
Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 seg/vel.4. Retire del vaso y reserve.
Ponga el jamón en el vaso en trozos y pique 10 seg/vel.7. Compruebe si está a su gusto, todo depende de la dureza del jamón. Si necesita trocear más, vuelva a repetir la operación. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el ajo, el tomate partido a la mitad y la sal. Triture 30 seg/vel. 5.
Añada del pan y el vinagre, triture 30 seg/vel.5 y a continuación, bata 2 min/vel.10.
Baje los ingredientes hacia el fondo del vaso con la ayuda de la espátula. Mezcle 1 min/vel.5. y con la máquina en marcha, vaya añadiendo poco a poco el acetite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
Pase el salmorejo a una fuente y reserve en el frigorífico. Sírvalo muy frio, adornado con jamón serrano, los huevos duros picados y un chorrin de buen aceite de oliva virgen extra. ¡Maravilloso!
He titulado la receta "Salmorejo a mi manera", porque el autentico lleva más pan y bastante más aceite.
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