Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mermelada de albaricoque
30 June 2016
Mermelada de albaricoque
Me encantan los albaricoques como están ahora, maduros, sabrosos, riquísimos, están en plena temporada.
Si te gustan las mermeladas, es facilísimo hacerlas en Thermomix® . Solo poner todos los ingredientes en el vaso, programar y ya está hecha.
Os aconsejo hacerlas ahora de las todas las frutas que tenemos de temporada, empezamos hace un mes con las fresas, ahora los albaricoques, melocotones, enseguida las ciruelas y más adelante las moras...
Para tenerlas preparadas para el invierno y hacer tartas o para acompañar en una merienda o desayuno. Vamos a hacer una mermelada casera de albaricoques, sana y estupenda.
Se pueden pelar, queda mejor, pero cuesta un poco, por eso los trituro al principio y así no hace falta.
Ingredientes:
600 gr de albaricoques (lavados, pelados y sin hueso, o lavados y sin hueso)
400 gr de azúcar
Preparación:
1.- Lava bien los albaricoques, quítales el hueso abriéndolos por la mitad. Puedes dejarlos con la piel o pelarlos.
2.- Pon en el vaso los albaricoques limpios y el azúcar y tritura 10 seg/ vel 5.
3.- Pon el cestillo sobre la tapa (para evaporar) y programa 30 min./100º/ velocidad 2.
4.-Vierta la mermelada en tarros de cristal, deje enfriar y reserve en el frigorífico.
En la receta del libro, las cantidades son las mismas de albaricoque que de azúcar--500 gr-- de cada.
A mi me gusta no tan dulce, por eso tenéis que dar el sabor personal vuestro.
Nota: las frutas maduras en exceso, las pasadas no se deben usar. Y las verdes tampoco.
Las recetas de las mermeladas no son exactas, así que busca el punto de densidad que te guste en cada momento.
Las mermeladas cuando se enfrían se ponen más densas, tenlo en cuenta a la hora de espesarlas y darles más tiempo de cocción.
Diabéticos: Usa en lugar de azúcar "Stevia" que no se modifica con el calor en la proporción de dulzor que te guste.
Para conservarlos:
Hierve los botes que vayas a usar o esterilizarlos en el lavavajillas (recuerda mantener unas medidas de higiene adecuadas para no contaminar los alimentos), escurres el agua, rellena casi en su totalidad y cuando estén llenos con la mermelada recién hecha, dales la vuelta para hacerles el vacío hasta que estén a temperatura ambiente. Esta es una formula casera.
Estupenda
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