Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mermelada de fresas
04 May 2023Estamos en plena temporada de fresas, vamos a aprovechar que ahora están en su mejor momento de sabor para hacer una mermelada muy rica, espesa y para regalar. Te voy a dar todos los trucos para que te quede una mermelada de fresa, espectacular, sabrosa, espesa, ideal para regalar el día de la madre. Te va a quedar mejor si están las fresas maduras, no estropeadas, maduras. Va espesando a medida que se enfríe, con esta receta, al día siguiente de hacerla, ya está espesa. Como la foto y la he triturado un poco más que la receta.
Ingredientes
- 800 gr de fresas maduras
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 30 gr de zumo de limón
- 600 gr de azúcar
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga 800 gr de fresas maduras en el vaso y trocear 5 seg/ Vel.4.
Añada 2 cucharadas de aceite de girasol, 30 g de zumo de limón y 600 g de azúcar. Y mezcle 6 seg/vel.3 y medio.
Sitúe el recipiente varoma sin la tapa o el cestillo en su posición sobre el vaso de Thermomix y programe 45 min/varoma/vel.2.
Compruebe el punto de cocción de la mermelada y vierta inmediatamente la mermelada en tarros. Lavados con agua caliente y cierre en el acto. Pongan los tarros con la tapa boca abajo y déjelos enfriar. Sirva la mermelada o guarde los tarros en lugar fresco y seco.
El aceite de girasol previene que la mermelada burbujee en exceso y salga a través de la abertura de la tapa. Hace que no espume. Si te gusta encontrar trozos de fresa, tritura menos.<br />Ponla en frascos, con el nombre y te sirve para regalar.
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