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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Mermelada de arándanos

27 August 2018
27 August 2018



Los arándanos, Esta  fruta es una maravilla para la salud. Ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares y la diabetes, a curar la cistitis, a frenar los resfriados y a fortalecer las defensas, entre otros beneficios.


Mejora las defensas, baja el colesterol y es un gran antioxidante, etc.


Las mermeladas son muy fáciles de hacer con Thermomix® . 


El azúcar es un conservante natural. Si la mermelada es para consumir enseguida no es tan importante la cantidad de azúcar pero si la queremos que nos dure más tiempo, hay que utilizar la misma cantidad de azúcar que de fruta, por cada kilo de fruta utilizaremos 1 kilo de azúcar.


La mermelada de la receta de hoy lleva menos azúcar porque la voy a consumir enseguida y no me gusta muy dulzona. Además estos arándanos están bastante dulces.


Ingredientes


500 gr de arándanos


20 gr.de zumo de limón


230 gr de azúcar


Preparación


1.- Lavar los arándanos, ponerlos en el vaso con  el zumo de limón y el azúcar y triturar 30 seg/ vel 8. 


2.- Programar 30 min/ varoma/ vel 2 quitar el cubilete  y poner el cestillo o el recipiente varoma para que evapore.


3.-En cuanto termine en caliente, guardar en recipientes herméticos. Darlos la vuelta--la tapa boca abajo-- y tenerlos así 5 o 10 minutos para que hagan el vacío.


4.-Volver el frasco a la posición normal.



Para desayunar,para acompañar patés, una tabla de quesos, helados, tarta de queso , etc.


Nota importante para las mermeladas: La cantidad de azúcar para las mermeladas es muy variable y depende de la madurez de la fruta, lo dulce que esté y de como nos guste la mermelada más o menos dulce.


Estupenda.


Si necesitas más información de Thermomix® , no dudes en decírmelo y me pondré enseguida en contacto contigo.


Un saludo. Luisa.

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