Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mermelada de fresa
05 June 2016
Daros prisa, porque ya quedan menos fresas...tenía la receta preparada pero no la he publicado hasta hoy.
Compra fresas y hazla enseguida queda espectacular.
Las mermeladas son facilísimas de hacer con Thermomix® . Poner la fruta, el azúcar y programar. Así de fácil.
No tienes que estar pendiente de revolver, ni de nada más. Siempre salen bien.
Compra fruta de temporada, ahora tenemos fresas, empiezan los albaricoques, tenemos berenjenas…se pueden hacer de lo que más os guste en casa, más o menos dulces.
Las mermeladas hechas en casa llevan la misma cantidad de azúcar que de fruta para que se conserven
.Se puede hacer con menos cantidad de azúcar, pero dura menos tiempo.
Si la haces con menos azúcar, mejor guardar en el frigorífico.
Haz mermeladas y guárdalas en tarros herméticamente cerrados, el azúcar es un gran conservante.
Ingredientes
500 gr de fresas
500 gr de azúcar
1 cucharada de zumo de limón.
Preparación:
1.- Lava las fresas y quítales las hojas. Ponlas en el vaso con el zumo de limón y el azúcar y programa 30 min/ 100º/ vel 2.
2.-Guárdalo en tarros, deja enfriar...Parece liquida, pero luego espesa. Como la fresa tiene un 90% de agua, podemos ponerla un poco más de tiempo a varoma y con el cestillo encima de la tapa del vaso para que evapore.
3.-Guardar en el frigorífico.
Esto es lo poco que ha quedado de la mermelada de fresa....estaba estupenda.
Notas• El zumo de limón se añade como antioxidante y porque la fruta cuaja mejor en un medio ácido.
La fresa tiene un 90% de agua, que tendremos que evaporar si queremos que nos quede la mermelada espesa. Se puede añadir un espesante--pectina, o Agar agar, que es un espesante natural, como una gelatina.
Yo no le añado nada, porque espesa con el tiempo y el frío del frigorífico.
Si necesitas alguna cosa, no dudes en llamarme. Me gusta ayudarte. Un abrazo. Luisa.