Cocer garbanzos en Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 22 septiembre 2017
Os voy a enseñar a cocer garbanzos en Thermomix® .
Lo hacemos de la misma manera que los cocinamos en nuestra cazuela tradicional,--tarda tiempo-- Y los cocemos en el vaso--que es nuestra cazuela, dentro del cestillo .
Es una receta para hacer cuando estemos en casa, lleva tiempo y tenemos que estar pendientes cada media hora y ver si necesita más agua, los garbanzos tienen que estar cubiertos siempre de agua.
Y añadirla el agua hirviendo cuando veamos que se ha evaporado .
Una vez cocidos los podréis utilizar para hacer humus, congelar ,para tener fondo de nevera, o en este caso, voy a hacer un sofrito para comer y lo echo encima.
Están riquísimos.
Es muy fácil, ponemos el tiempo y nos avisa, miramos a ver como está de agua y añadimos agua hirviendo.
Toda la legumbre en Thermomix® se pone a remojo para que se hidrate.
Los garbanzos se lavan y se ponen en agua caliente, nunca en fría a remojo mejor toda la noche. Me gustan los pequeños.Al día siguiente, tiramos ese agua y ponemos a calentar agua en el vaso de la Thermomix® con el cestillo dentro.
Cuando esté caliente, echamos los garbanzos y los ponemos a cocer. El tiempo que sea necesario, y mirando que siempre están cubiertos de agua caliente.
Si tuviéramos que echar más agua, siempre hirviendo.
Tiempo???el que necesite/ 100º/giro inverso/vel.cuchara.
Cuando termine, echamos sal y hacemos un sofrito y se lo echamos por encima. Estupendos.
Ingredientes para ponerlos a remojo
250 gr. de garbanzos
cubiertos de agua caliente porque al hidratarse, la absorbe.
La sal, cuando terminen de cocer los garbanzos.
Preparación
Calentar el agua 8 min/100º/giro inverso/vel.cuchara. Cuando termine, ponemos los garbanzos que cubiertos de agua.
Cocinamos sin prisa, poco a poco, programando en varias veces--30 minutos/100º/vel.2. Mirar si necesita agua, añadirla hirviendo.
--Y volver a repetir lo mismo 30 min/100º/vel. 2 . Mirar si necesita agua, añadirla hirviendo.
--Y volver a programar 30 min/100º/vel. 2.
El tiempo que necesite repitiendolo igual.
El tiempo de cocción depende mucho del tipo de garbanzos y del tiempo que lleven secos.
Los garbanzos deben de estar bien cocidos para digerirlos bien.
Ingredientes Sofrito:
1 diente de ajo
1/2 cebolla
40 aceite
Sofrito
Poner en el vaso, el ajo, la cebolla y el aceite. Trocear 8 seg/ vel 7. Y Sofreír 12 min/100º/ vel.cuchara. y echarlos por encima de los garbanzos.
Dar un hervor y preparados para comer.
Estupendos
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