Cocer garbanzos en Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 22 septiembre 2017

Cocer garbanzosCocer garbanzos en Thermomix®  Os voy a enseñar a cocer garbanzos en Thermomix® . Lo hacemos de la misma manera que los cocinamos en nuestra cazuela tradicional,--tarda tiempo-- Y  los cocemos  en el vaso--que es nuestra cazuela, dentro del cestillo . Es una receta para hacer cuando estemos en casa, lleva tiempo y tenemos que  estar pendientes cada media hora y ver si necesita más agua, los garbanzos tienen que estar cubiertos siempre por agua. Y añadirla el agua hirviendo cuando veamos que se ha evaporado .Una vez cocidos los podréis utilizar para hacer humus, congelar ,para tener fondo de nevera, o en este caso, voy a hacer un sofrito para comer y lo echo encima. Están riquísimos.Es muy fácil, ponemos el tiempo y nos avisa, miramos a ver como está de agua y añadimos agua hirviendo. Toda la legumbre en Thermomix® se pone a remojo para que se hidrate. Los garbanzos se lavan y se ponen en agua caliente, nunca en  fría a remojo mejor toda la noche. Me gustan los pequeños.Al día siguiente, tiramos ese agua y ponemos a calentar agua en el vaso de la Thermomix® con el cestillo. Cuando esté caliente, echamos los garbanzos y los ponemos a cocer. El tiempo que sea necesario, y mirando que siempre están cubiertos de agua caliente.Si tuviéramos que echar más agua, siempre hirviendo.Tiempo???el que necesite/ 100º/giro inverso/vel.cucharaCuando termine, echamos sal y hacemos un sofrito y se lo echamos por encima. Estupendos.Ingredientes para ponerlos a remojo250 gr. de garbanzosagua caliente más que cubiertos porque la absorbeLa sal, cuando terminen de cocer los garbanzos.Cocer garbanzos en Thermomix®  PreparaciónCalentar el agua  8 min/100º/giro inverso/vel.cuchara. Cuando termine, ponemos los garbanzos que cubiertos  de agua. Cocinamos sin prisa, poco a poco, programando en varias veces--30 minutos/100º/vel.2. Mirar si necesita agua, añadirla hirviendo.--Y volver a repetir lo mismo 30 min/100º/vel. 2 . Mirar si necesita agua, añadirla hirviendo.--Y volver a programar 30 min/100º/vel. 2. El tiempo que necesite repitiendolo igual. El tiempo de cocción depende mucho del tipo de garbanzos y del tiempo que lleven secos.Los garbanzos deben de estar bien cocidos para digerirlos bien. Ingredientes Sofrito:1 diente de ajo1/2 cebolla40 aceiteSofritoPoner en el vaso, el ajo, la cebolla y el aceite. Trocear 8 seg/ vel 7. Sofreír 12 min/100º/ vel.cuchara. y echarlos por encima de los garbanzos.Estupendos Para más información:Pincha arriba a la derecha en el recuadro verde, elije la opción: “TE LLAMO GRATIS”, o “CONSULTA”Y me pondré en contacto contigo. Hasta pronto. Luisa.