Hummus de remolacha
#Aperitivos, entrantes y tapas 11 mayo 2019
Hummus de remolacha por eso tiene un color tan bonito. Estupendo!!!!
Un aperitivo o un entrante, legumbre (garbanzos) y verdura (remolacha) y otros ingredientes más para hacer un hummus.
Es cremoso y ligero. Lo puedes utilizar para añadirlo en la ensalada, o como relleno de un sándwich.
Lo podemos preparar en casa con unos cuantos ingredientes y Thermomix® en 1 minuto. Puedes variarlos, el ingrediente base es el garbanzo. Una legumbre llena de nutrientes, fibra y de proteínas vegetales.
Ingredientes,
2 dientes de ajo
200 gr de garbanzos cocidos
300 gr de remolacha cocida
30 gr de zumo de limón
50 gr de tahin (pasta de sésamo) o de semillas de sésamo tostadas
1 cucharadita de sal
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de curry en polvo
1 pellizco de comino molido
Decoración
Un hilo de aceite de oliva virgen extra
Un poco de pimentón, le da un toque de color
Semillas de sésamo o mezcla de especias con semillas
Perejil fresco picado
Preparación
1-Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 1 min/vel progresiva 5-10
2- Pasarlo a un recipiente (dura 1 semana). Riegue con el aceite y espolvoree con pimienton y el sésamo tostado.
Sugerencia: también puede servir el hummus sobre rebanadas de pan tostadas.
Si necesitas más información o quieres conocer Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.
Un saludo. Luisa.