Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Hummus de garbanzos
13 June 2018Hummus de garbanzos
Es una receta de origen árabe, el hummus es una pasta de garbanzos muy popular en el Mediterráneo Oriental y poco a poco se está introduciendo en el resto de países.
Se puede consumir como guarnición, con pan integral, pan de pita o vegetales frescos. En el momento de servir se añade el pimentón y un chorrin de aceite de oliva virgen. Comino o sesamo, como más nos guste.
Es una forma distinta de comer legumbres. Además de ser muy sabrosa, aporta muchos beneficios.
Es un alimento rico en proteínas,hidratos de carbono y fibra,minerales ( especialmente hierro, fósforo,cinc, potasio, calcio y magnesio), y vitaminas (ácido folico).
Bajo contenido en grasas.
Es muy fácil y rápido de hacer en casa. Hace falta garbanzos cocidos , ajo, aceite de oliva, sesamo, zumo de limón y sal.
https://thermomix-santander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/general/cocer-garbanzos-en-thermomix/
Sólo hay que mezclar los ingredientes y batirlos con Thermomix® hasta conseguir una textura cremosa y homogénea.
Ingredientes
1-2 dientes de ajo medianos, al gusto
400 gr de garbanzos cocidos
60 gr de agua
30 gr de zumo de limón
40 gr de sésamo tostado (ajonjolí)
70 gr de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de comino en polvo(opcional)
sal al gusto
Para servir:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de pimentón dulce.
Preparación
1.-Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 30 seg/ vel. aumente progresivamente 5-10.
2. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Y repita triture 30 seg/ vel. aumente progresivamente 5-10.
3.-Sirva el hummus en un plato, rocíe con el aceite y espolvoree con pimentón o comino. Sirva frío o a temperatura ambiente.
Sugerencias:
A pesar de ser un plato típico árabe, han surgido en otros países otras variedades de hummus : de alcachofa,de aguacate, acelga, de remolacha, aceitunas negras, alubias, lentejas o de guisantes...
Todos estupendos, fáciles y tienen muchos beneficios.
Si necesitas más información de Thermomix® o quieras conocerlo, no dudes en decírmelo y me pondré enseguida en contacto contigo.
Un saludo. Luisa.