Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.

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Ensalada de pasta, nos vamos de excursión
20 August 2025
Ensalada de pasta, Es una receta muy versatil, se puede hacer con cualquier tipo de pasta o forma. Para las ensaladas de pasta me gusta utilizar pasta corta, como espirales o lazos. A veces pasta integral o de colores, para que sean diferentes. Y en cada ensalada añadir ingredientes distintos y salsas diferentes. Nos vamos de excursión a un bosque y como hace mucho calor la vamos a hacer muy fresca y añadirle todos los ingredientes que queramos. Y la vinagreta la llevamos en un frasquito para eñadirla cuando vayamos a comer.
Si es para comer en casa la podemos hacer con todo tipo de salsas, mayonesa, rosa, salsa pesto, aceite y vinagre....todo dependiendo de los ingredientes que pongamos.
Vinagreta de vinagre balsámico
Una de las más sencillas y sabrosas es la vinagreta de vinagre balsámico, que prepararemos batiendo bien 4 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de Módena, 1 pizca de sal y algo de agua, si la queremos aligerar.
Vinagreta de mostaza
Solo hay que mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de vino blanco o de manzana, 1 cucharada de mostaza de Dijon, 1 cucharada de zumo de limón, sal y pimienta negra al gusto.

Ingredientes
- 1000 gr de agua
- 10 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 300 gr de pasta corta seca,(espirales, lazos...)
- 50 gr de aceitunas negras o verdes
- 2 latas de atún en aceite de oliva (de 80 gr) escurrido
- 100 gr de tomates cherry cortados por la mitad
- Huevo cocido troceado (opcional)
- Aguacate en trocitos
- Aceite de oliva virgen, 6 cucharadas
- Vinagre, 2 cucharadas
- Pizca de sal
- 50 gr de cebolleta en trozos
- frasco oara llevar la vinagreta
Pasos de la receta
Ponga el agua y el aceite en el vaso. Y caliente 10 min/120°C/vel 1.
Añada en el vaso la sal y la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete 100°C/giro inverso/vel. cuchara.
Cuele la pasta en el recipiente Varoma, aclárela con agua fría y viértala en una ensaladera grande. Añada a la ensaladera, la cebolleta y las aceitunas picadas reservadas, los tomates, el bonito, el huevo troceado y el aguacate. Mezcle suavemente con la espátula, decore con la cebolleta y deje enfriar en el frigorífico 10 minutos.Como nos vamos de excursión, el aliño de aceite y vinagre y sal, lo llevamos en un frasco (agitar) y lo añadimos a tuper en el momento de comer. Mezclar y servir.
Si comemos en casa el aliño o la salsa lo añadimos a la ensaladera con la pasta desde el principio. Y al frigorifico. para que coja sabor.
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