Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Alhóndigas de bonito fresco "a mi manera"
18 July 2024Albóndigas de bonito fresco. Una receta de albóndigas de pescado muy sabrosa y fácil de preparar. Vamos a aprovechar esta época de bonito fresco para hacerlas. Están riquísimas.
Puedes acompañarlas con arroz blanco.https://thermomix-santander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/pastas-y-arroces/arroz-blanco-estupendo/
Ingredientes
- 400 gr de bonito fresco en trozos
- 100 gr de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 25 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 1 cucharadita de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de sal
- Aceite para freír las albóndigas
- 100 gr de harina para rebozar
- Para la salsa: 200 - 300 gr de aceite para freír
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 30 gr de harina
- 500 gr de caldo de pescado
- Sal
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el pescado y trocee 10 seg/ vel. 5. Reservar.
Añada el ajo, la cebolla y el perejil y trocea 5 se/vel.5. Volver a picar si hiciera falta. Añada huevo, el perejil picado y la sal y mezcla 25-30 seg/ vel. 4. Formar bolas de albóndigas y luego pasarás por harina.
En una sartén, fría las albóndigas enharinadas y apártalas a una cazuela. Sólo vuelta y vuelta para formar un poco de costra, no necesitamos que se hagan por dentro porque luego las acabaremos de hacer en la salsa. Reservar.
Para la salsa: pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocea 5-6 seg/ vel. 4. Sofríe 8 min/ 120ºC o Varoma/ vel.1.
Añade la harina y sofríe 2 min/100º/ vel. 2. Agrega el vino y la sal y cocina 2 min/ 120ºC, vel. 2. Para que evapore el alcohol.
Agrega el caldo, pon la albóndigas en el Varoma sobre la tapadera y cocina 10-12 min/ Varoma/ vel. 2. Estupendas.
Si las quieres hacer al vapor, fríe las albóndigas vuelta y vuelta y se terminan de hacer en el varoma mientras se hace la salsa.
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