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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Alhóndigas de bonito fresco "a mi manera"

18 July 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

18 July 2024
Categoría:

Albóndigas de bonito fresco. Una receta de albóndigas de pescado muy sabrosa y fácil de preparar. Vamos a aprovechar esta época de bonito fresco para hacerlas. Están  riquísimas. 


Puedes acompañarlas con arroz blanco.https://thermomix-santander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/pastas-y-arroces/arroz-blanco-estupendo/

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Ingredientes

  • 400 gr de bonito fresco en trozos
  • 100 gr de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 25 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite para freír las albóndigas
  • 100 gr de harina para rebozar
  • Para la salsa: 200 - 300 gr de aceite para freír
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 30 gr de harina
  • 500 gr de caldo de pescado
  • Sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el pescado y trocee 10 seg/ vel. 5. Reservar. 

2 Paso

Añada el ajo, la cebolla y el perejil y trocea 5 se/vel.5. Volver a picar si hiciera falta. Añada huevo, el perejil picado y la sal y mezcla 25-30 seg/ vel. 4.  Formar bolas de albóndigas y luego pasarás por harina. 

3 Paso

En una sartén, fría las albóndigas enharinadas y apártalas a una cazuela. Sólo vuelta y vuelta para formar un poco de costra, no necesitamos que se hagan por dentro porque luego las acabaremos de hacer en la salsa. Reservar.

4 Paso

Para la salsa: pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocea 5-6 seg/ vel. 4. Sofríe 8 min/ 120ºC o Varoma/ vel.1.

5 Paso

Añade la harina y sofríe 2 min/100º/ vel. 2. Agrega el vino y la sal y cocina 2 min/ 120ºC, vel. 2. Para que evapore el alcohol.

6 Paso

Agrega el caldo, pon la albóndigas en el Varoma sobre la tapadera y cocina 10-12 min/ Varoma/ vel. 2. Estupendas.












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Si las quieres hacer al vapor, fríe las albóndigas vuelta y vuelta y se terminan de hacer en el varoma mientras se hace la salsa.

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18 July 2024
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