Coliflor con salsa besamel

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 noviembre 2017

Coliflor con besamel




Un plato de verdura estupendo.Cocemos la coliflor en el recipiente varoma y luego hacemos la salsa besamel en el vaso, lo echamos por encima, con un poco de queso y a gratinar.


Podemos dejarlo hecho y al llegar a casa, solo meterlo en el horno.


Riquisimo.


Ingredientes:


200 gr de queso gruyer, parmesano (o mezcla de quesos)


500 gr de agua (para el vaso)


1 kg de coliflor partida en ramilletes


50 gr de harina


40 gr de mantequilla


500 gr de leche


Sal



Preparación:


1.-Poner el queso en el vaso y rallar 8 seg/vel.7. Sacar y reservar.


2.-Poner el agua en el vaso y los ramilletes de coliflor en el Varoma. Colocar el varoma en su sitio y programar 25 min/Varoma/vel.1. Retirar el Varoma y vaciar el vaso.


3.-Sin lavar el vaso añadimos la harina, la mantequilla, la leche, la sal y la pimienta y programar 10 min/ 90º/vel. 4.


4.-Añadir 70 gr de queso rallado. Mezclar 5 seg/vel. 5.


5.-Precalentar el horno con grill a 200º


6.-Poner los ramilletes de coliflor en una fuente de horno, cubrimos con la bechamel y espolvorear con el queso restante.


7.-Gratinar 10 minutos a 200 grados, o hasta que esté dorado.


Estupenda


Si necesitas más información de Thermomix® , dimelo y me pondré en contacto contigo . Un abrazo. Luisa.