Crema de calabacin y puerro con quesitos

#Sopas y cremas 14 octubre 2015

Crema de calabacin y puerro con quesitos


La crema de calabacín se puede hacer de muchas maneras según el gusto y costumbres de cada casa. Queda estupenda así.

Poner todos los ingredientes troceados en el vaso, cubrir escaso de agua y cocinar 30 min/100º/vel. cuchara.

Cuando termine, echo los quesitos. Espero que se enfríe un poco y trituro 1 min/vel. progresiva 5-10.

Ahora vamos a hacerla parecida, pero sofriendo un poco el puerro. De todas formas queda muy bien, es muy fácil, suave y muy rica.


Ingredientes:


2- calabacines con piel o al gusto

1 patata, para espesar y que de más cuerpo a la crema

1 cebolla pequeña y/o 1 puerro

30 de aceite de oliva

agua para cubrir las verduras, los calabacines sueltan mucha agua.

sal

4/5 quesitos al gusto normales o desnatados


Preparación:


1.-Lavar y trocear la cebolla en cuartos y el puerro partido en rodajas dentro del vaso, añádelo junto con el aceite. Trocear 5 segundos/ Vel. 5.Sofreír 10 min/varoma/ vel. 2, sin cubilete (TM 31).

Si es con la TM5 sofreír 10 min/ 120º/vel 1.

2.-Añadir la patata y el calabacín en trozos no muy grandes, echamos el agua que no cubra la patata porque el calabacín suelta mucha agua. Cocer 20 min/varoma/ vel. cuchara. Pon el cubilete para que no te salpique.

3.-Cuando termine, le añadimos los quesitos que queramos. Esperamos que baje un poco la temperatura,  y trituramos 1 min/ vel. 5/10.

La probamos para saber si está a nuestro gusto. Si nos parece espesa--echaríamos un poco de agua-- o si necesita más sal. Es el momento de corregirlo. Tomar mejor caliente.

Estupenda.

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Crema de calabacin y puerro con quesitos