Crema de calabaza
#Sopas y cremas 28 marzo 2017
Crema de calabaza
Es una receta muy fácil, rápida y económica. Es una crema light, pero si quieres enriquecerla, puedes añadirle 25 gr de mantequilla cuando eches el aceite y en el último paso, cuando vayas a triturarlo, echas un poco de nata. Está mejor, claro.
Pero tal y como está es riquisima.
Ingredientes:
600 gr de calabaza
2 zanahorias
1 cebolla en cuartos
2 puerros
30gr de aceite de oliva
Sal
Agua, cubrir las verduras solo
Preparación:
1.- Pela las zanahorias y la cebolla. Limpia los puerros y quita la parte verde. Introduce las verduras en el vaso. Trocea todo: 5 seg./vel.5.
2.- Echamos el aceite y programa 5 min/ Varoma/ vel. 2.
3.- Pela la calabaza, trocéala y añádela al vaso y programa 10 min/ 100º/vel. 2.
4.- Cubre todas las verduras con agua, salpimentar y programa 15 min/100º/ vel. 1.
5.- Triturar 1 min/ vel. progresiva 5/10.
Truco: Los puerros para que no se enganchen las hebras en las cuchillas siempre los partimos en ruedas, es decir a lo ancho.
La crema de la foto, no lleva ni mantequilla, ni nata. Estaba estupenda. Solo lo pongo "algunas veces".
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