Crema de calabaza

#Sopas y cremas 28 marzo 2017

 Crema de calabaza


Crema de calabaza


Es una receta muy fácil, rápida y económica. Es una crema light, pero si quieres enriquecerla, puedes añadirle 25 gr de mantequilla cuando eches el aceite y en el último paso, cuando vayas a triturarlo, echas un poco de nata. Está mejor, claro.

Pero tal y como está es riquisima.

Ingredientes:

600 gr de calabaza

2  zanahorias

1 cebolla en cuartos

2 puerros

30gr de aceite de oliva

Sal

Agua, cubrir las verduras solo

Preparación:

1.- Pela las zanahorias y la cebolla. Limpia los puerros y quita la parte verde. Introduce las verduras en el vaso.  Trocea todo: 5 seg./vel.5.

2.- Echamos el aceite  y programa 5 min/ Varoma/ vel. 2.

3.- Pela la calabaza, trocéala y añádela al vaso y programa 10 min/ 100º/vel. 2.

4.- Cubre todas las verduras con agua, salpimentar y programa 15 min/100º/ vel. 1.

5.-  Triturar 1 min/ vel. progresiva 5/10.

 Truco: Los puerros para que no se enganchen las hebras en las cuchillas siempre los partimos en ruedas, es decir a lo ancho.

La crema de la foto, no lleva ni mantequilla, ni nata. Estaba estupenda. Solo lo pongo "algunas veces".

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