Ensalada de patata, salmón y aguacate

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 julio 2020



 Ensalada con patata, salmón y aguacate, muy rica, muy fresca,muy "jugosa". El salmón ahumado y el aguacate, le dan un sabor fenomenal. 


Me gusta la presentación en tarros individuales, para llevar a la playa, de excursión, al campo, al trabajo... y cada uno le añada la salsa que prefiera.


Y también presentarlo así para comer en casa para variar. Con una servilleta de papel debajo del tarro y luego el plato.


No llenar mucho para poder meter la cuchara y revolver todo.


Se pueden poner y quitar los ingredientes que más nos gusten o tengamos. Puedes hacer un montón de combinaciones.


Ingredientes


1000 gr de agua (para el vapor)


2 huevos


2 patatas peladas y cortadas en dados (aprox. 300 g)


200 g de salmón fresco sin piel ni espinas (en trozos de aprox. 2x2 cm) 


30 - 40 gr de zumo de limón recién exprimido (zumo de 1 limón)


100 - 150 gr de salmón ahumado cortado en trozos pequeños


1 aguacate cortado en trozos


1 cebolleta tierna


50 gr de vinagre


1 cucharadita de sal


120 gr de aceite de oliva virgen extra


8 - 10 hojas de lechuga en juliana




Preparación


1.- Ponga el agua en el vaso y caliente 8 min/100°C/vel 1.


2.- Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga en un bol el salmón fresco con el zumo de limón y deje marinar. (En la receta de hoy no le he añadido salmón fresco) He puesto ahumado.


3.- Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo con los huevos y déjelos enfriar antes de pelarlos. Vacíe el vaso.


4.- Ponga los huevos duros pelados en el vaso y pique 2 seg/vel 4. Retire a una ensaladera y agregue las patatas, el salmón marinado, el salmón ahumado y el aguacate. Reserve.


5.- Hacemos la vinagreta: Ponga en el vaso la cebolleta, el vinagre, la sal y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en la ensaladera y mezcle bien.


--Vamos a emplatar, varias presentaciones


-En la foto, uno está presentado en un cuenco, otro en un "frasco", en el fondo un poco de ensalada de lechuga picada y encima la ensaladilla.


-Puede utilizar un aro para emplatar  6 raciones de ensalada: ponga primero una capa de lechuga picada y encima la ensaladilla presionando un poco para que quede con la forma del aro. Corone con una cucharadita de huevas de salmón o lo que tenga. Retire el aro y sirva.


Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.


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