Ensalada templada de Repollo

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 junio 2021



Ensalada templada. Repollo salteado con beicon o jamón. Es una receta muy sana, fácil y muy rica.



Ingredientes 


600 gr de repollo limpio y sin tronco, partido en trozos de 5 cm. aproximadamente 


70 gr de aceite de oliva 


150 gr de beicon o jamón serrano en lonchas finas


Pizca de sal 


2 dientes de  ajo 


Preparación


1.Cortar el repollo en trozos regulares ,5 cm. Echar la mitad (300 gr) en el vaso, trocear 3 seg/ vel. 4. Reservar en un bol grande. 


2.Echar la otra mitad del repollo y repetir el troceado 3 seg/ vel. 4. Reservar en el bol con el resto del repollo. 


3.Echar en el vaso el aceite y el ajo. Trocear 2 seg/ vel. 7. Con la espátula bajar los ajos hacia las cuchillas. Añadir el beicon o el jamón.  Y programar 7 min/120 /vel. 1. 


4.Incorporar el repollo, la sal y. Programar 15 min/ 120º /giro inverso/vel. cuchara. 


5.Servir inmediatamente.


Truco: Para que los troceados te queden iguales, poner los trozos en tamaños muy parecidos y cuando sea mucha cantidad, trocear en veces--250gr o 300 gr, en  velocidad 4 para alimentos blandos y velocidad 5 para alimentos más duros. Te quedarán perfectos.


Estupendo



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