Ensaladilla rusa

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 julio 2016

Ensaladilla rusaUn plato estupendo para verano,riquísimo, fresco y podemos dejarlo hecho y tener la comida preparada al volver de la playa o de trabajar.

Lleva patata, bonito, zanahoria, guisantes, mayonesa, espárragos, aceituna, huevo cocido.

Admite muchas cosas y según nuestros gustos en cada casa, esta receta queda estupenda.


Ingredientes:

600 gr. de agua en el vaso (para el vapor)

Para el recipiente Varoma

600 gr de patatas cortadas en dados pequeños, podemos poner más cantidad

150 g de zanahorias, cortadas en dados pequeños

100 g de guisantes en conserva los echamos al final cuando montemos la ensaladilla.

Para el cestillo:

4 huevos, o la cantidad que necesite

Para hacer la ensaladilla

1 lata de bonito (200 gr.)40 g de aceitunas

300 g de salsa mayonesa

Sal

Para decorarla

Como más nos guste, espárragos, pimiento rojo, aceitunas, huevo cocido.

Preparación:

Poner el agua en el vaso, introduzca el cestillo con los huevos que necesite.

1.- Preparar en el recipiente Varoma, las patatas, las zanahorias y los guisantes si son congelados pasarlos un poco por agua, para que queden más “sueltos”. Tapar y reservar

2-. Cierre la tapa, poner encima el recipiente Varoma y programar 26 min/Varoma/ vel 1.

3.- Cuando termine, retirar el varoma, poner a refrescar los huevos en agua fría. Y vuelca las patatas, zanahorias, y guisantes en una ensaladera grande. Sazone con sal al gusto y deje enfriar. Escurra el bonito y póngalo desmenuzado en la ensaladera con la verdura.

4.- Introduce huevos pelados y fríos en el vaso, junto con las aceitunas y los pepinillos (reservas algunos para decorar) y trocear 2 seg/vel. 4. Retira del vaso los huevos, aceitunas y pepinillos troceados y viértelos en la ensaladera.

5.- Añadir la mayonesa y mezclar suavemente. Colocar la ensaladilla en una fuente para servir, cúbrela con el resto de mayonesa y adórnala como más te guste: con pimientos rojos, tomates cherry, lechuga picada, aceitunas, espárragos, en rodajas , etc.

Guardar la ensaladilla rusa en el frigorífico hasta el momento de servir.

Sugerencias:

Hay otras formas y recetas para hacer ensaladilla rusa con Thermomix® .--Hoy la hemos hecho así, pero podríamos cocer las patatas lavadas y enteras todas del mismo tamaño en el varoma a cocer.

--Otra manera, comprar la ensaladilla congelada, pasarla por el grifo rápido para “quitar la escarcha” y cocinarla en el varoma.

Y cambiando la mayonesa por lactonesa para poder llevarla de excursión , como no lleva huevo con el calor, no se corta.

Si os gusta la remolacha, con mayonesa de remolacha queda impresionante de sabor y de color. Otro día os digo la receta.

Ensaladilla rusa


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