Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Ensaladilla rusa
12 July 2016Un plato estupendo para verano,riquísimo, fresco y podemos dejarlo hecho y tener la comida preparada al volver de la playa o de trabajar.
Lleva patata, bonito, zanahoria, guisantes, mayonesa, espárragos, aceituna, huevo cocido.
Admite muchas cosas y según nuestros gustos en cada casa, esta receta queda estupenda.
Ingredientes:
600 gr. de agua en el vaso (para el vapor)
Para el recipiente Varoma
600 gr de patatas cortadas en dados pequeños, podemos poner más cantidad
150 g de zanahorias, cortadas en dados pequeños
100 g de guisantes en conserva los echamos al final cuando montemos la ensaladilla.
Para el cestillo:
4 huevos, o la cantidad que necesite
Para hacer la ensaladilla
1 lata de bonito (200 gr.)40 g de aceitunas
300 g de salsa mayonesa
Sal
Para decorarla
Como más nos guste, espárragos, pimiento rojo, aceitunas, huevo cocido.
Preparación:
Poner el agua en el vaso, introduzca el cestillo con los huevos que necesite.
1.- Preparar en el recipiente Varoma, las patatas, las zanahorias y los guisantes si son congelados pasarlos un poco por agua, para que queden más “sueltos”. Tapar y reservar
2-. Cierre la tapa, poner encima el recipiente Varoma y programar 26 min/Varoma/ vel 1.
3.- Cuando termine, retirar el varoma, poner a refrescar los huevos en agua fría. Y vuelca las patatas, zanahorias, y guisantes en una ensaladera grande. Sazone con sal al gusto y deje enfriar. Escurra el bonito y póngalo desmenuzado en la ensaladera con la verdura.
4.- Introduce huevos pelados y fríos en el vaso, junto con las aceitunas y los pepinillos (reservas algunos para decorar) y trocear 2 seg/vel. 4. Retira del vaso los huevos, aceitunas y pepinillos troceados y viértelos en la ensaladera.
5.- Añadir la mayonesa y mezclar suavemente. Colocar la ensaladilla en una fuente para servir, cúbrela con el resto de mayonesa y adórnala como más te guste: con pimientos rojos, tomates cherry, lechuga picada, aceitunas, espárragos, en rodajas , etc.
Guardar la ensaladilla rusa en el frigorífico hasta el momento de servir.
Sugerencias:
Hay otras formas y recetas para hacer ensaladilla rusa con Thermomix® .--Hoy la hemos hecho así, pero podríamos cocer las patatas lavadas y enteras todas del mismo tamaño en el varoma a cocer.
--Otra manera, comprar la ensaladilla congelada, pasarla por el grifo rápido para “quitar la escarcha” y cocinarla en el varoma.
Y cambiando la mayonesa por lactonesa para poder llevarla de excursión , como no lleva huevo con el calor, no se corta.
Si os gusta la remolacha, con mayonesa de remolacha queda impresionante de sabor y de color. Otro día os digo la receta.
Si necesitas más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera. Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar "like" al final. Gracias. Luisa.