Espinacas con pasas y piñones

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 septiembre 2020

 


Es una receta ligera, sana, muy fácil y está estupenda. No encontré las espinacas baby frescas, lo he hecho con unas espinacas de huerta. Eran más grandes, más gruesas, más "carnosas". Por eso me quedaron un poco "al dente" y pero riquísimas.




Ingredientes


40 gr de uvas pasas


40 gr de aceite de oliva virgen extra


50 gr de piñones


400 gr de espinacas baby frescas


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


½ cucharadita de sal




Preparación


1.-Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese las pasas. Cubra con agua para que se hidraten y reserve.


2.-Ponga en el vaso el aceite y los piñones y sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3.-Añada las pasas escurridas y 200 gr de espinacas y rehogue 2 min/120°C/vel cuchara.


4.-Agregue 200 gr de espinacas, la pimienta y la sal. Introduzca la espátula por la abertura y rehogue 2 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, mueva la espátula de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme. Vierta las espinacas en el cestillo para escurrirlas.


5.- Sirva inmediatamente.


Sugerencias. Puedes cambiar y añadir manzana o jamón serrano.


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