Gazpacho de remolacha

#Sopas y cremas 18 mayo 2015

Gazpacho de remolacha


Voy a hacer un invento de gazpacho,Gazpacho de remolacha. Es una receta "A mi manera" para todos los que nos guste la remolacha y los colores tan intensos y bonitos que tiene.

La podemos cocer en casa como cualquier verdura con agua y sal. Yo la he comprado cocida que la tenemos en todos los supermercados.

La cantidad de remolacha y de tomate la ponemos según nuestro gusto. He hecho igual que el gazpacho que hago yo en casa, solo he quitado tomate y he puesto remolacha.

La foto está hecho con la misma medida de tomate que de remolacha. Es demasiado fuerte, solo sabe a remolacha, por eso en los ingredientes he puesto menos cantidad, pero es mejor que cada uno pongamos la cantidad que nos guste .

Aviso importante:Tremendo lo que mancha . Espectacular lo que mancha aviso.

Ingredientes

300 gr de remolacha cocida

700 gr de tomates maduros y rojos, tipo pera

50 gr de cebolla o cebolleta (opcional

)40 gr de pimientos rojo

1 pepino, sin pepitas

1 diente de ajo

20 gr de vinagre

cubitos de hielo(tritura mejor).

Sal

50 gr de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1.- Pon en el vaso todos los ingredientes. Triturar 30 seg/Vel. 5.

2.- A continuación, batir 3 min/ velocidad progresiva 5/10

3.-Reserva en el frigorífico. Servir frío.

Aviso importante: Cuidado que mancha muchísimo.

Está estupenda.