Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Pan de molde integral
22 February 2019Con Thermomix® hacer pan en casa es muy fácil gracias a la velocidad espiga, nuestra amasadora de pan--una de las 2 amasadoras de nuestro Thermomix® .
La otra amasadora es la velocidad 6 que es para masas delicadas de mantequilla, para hacer hojaldre, quichés, masa quebrada.
El pan de molde integral nos dura varios días. Para conservarlo lo envolvemos en un paño limpio y seco o lo metemos en una bolsa de plástico. Se puede congelar en rebanadas y se van sacando a medida que lo necesitemos.
Ingredientes:
Masa madre:
75 gr. de agua mineral
15 gr. de levadura prensada fresca
5 gr. de azúcar
110 gr. de harina de fuerza
Masa de pan
75 gr. de harina de fuerza
120 gr. de harina integral
20 gr. de salvado de trigo
10 gr. de sal
30 gr. de manteca de cerdo
120 gr. de leche
10 gr. de semillas de sesamo
Accesorios, molde rectangular para pan y rejilla.
Preparación
Masa madre
1. Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina y mezcle 30 seg/vel. 4. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 20 minutos).
Masa de pan
2. Añada a la harina de fuerza, la harina integral, el salvado de trigo, la sal, la leche y la manteca de cerdo. Amase 15 seg/ vel. 6 y después 2 min/ velocidad espiga. Ponga la masa sobre la encimera espolvoreada con las semillas de sésamo y dele forma de cilindro del largo del molde que vaya utilizar.
3. Engrase el molde y coloque la masa asegurándose de que cubra bien las esquinas. Deje reposar durante 30 minutos o hasta que la masa hayas doblado su volumen.
4.-Precalentar el horno a 200 º.
5. Hornee 30 minutos aproximadamente. Desmolde sobre una rejilla y deje hasta que enfría.
Estupendo
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