Pan picnic o Bollitos rellenos

#Masas, panes y repostería 19 febrero 2017

Pan picnic o Bollitos rellenosPan picnic o bollitos rellenosEs una receta para sorprender. Se parecen a los bollos preñaos, pero no es una masa tipo pan, es más bien brioche, me encantan.Se pueden rellenar con chorizo, queso azul, sobreasada o jamón y queso. O dulces con un trozo de chocolate, de membrillo.Son estupendos para todo, para llevar a casa de unos amigos, para aperitivo, para llevar a la playa, para merendar….Aunque la receta parece larga, son muy fáciles de hacer:-Primero hacemos la masa con la Thermomix® ,- luego damos forma “bolitas”,- una a una la aplastamos,- rellenamos y damos forma-y dejamos reposar para que suban, unos 40 minutos tapadas con un paño.-Pintamos con huevo, echamos las semillas, al horno y ya están.Merece la pena, se va haciendo a ratos. Es una de mis recetas favoritas.Pan picnic o Bollitos rellenosIngredientes:Masa:250 gramos de leche50 gramos de mantequilla50 gramos de azúcar25 gramos de levadura fresca de panadería500 gramos de harina de fuerza1 cucharadita de salPara la cantidad que salen en la foto, he aumentado un poco las cantidades:375 leche/75 gr mantequilla/75 gr azúcar/37 gr levadura/700 gr. harina de fuerzaRellenos:50 gramos de queso Emmental en trozos50 gramos de jamón de york100 gramos de chorizo cortado en 3 ó 4 rodajas, las más sabrosas.Decoración:1 huevo batido para pintar el panSemillas de amapola para espolvorearSésamo tostado para espolvorear.Así diferenciamos el relleno de cada uno.Preparación Masa1.-Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programar 1 min/ 37 º/ vel. 2.2.-Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 seg/ vel.3.3.-Incorporar la harina y la sal y amasar 10 seg/ vel. 4 y a continuación, amasar 3 min/ vel. espiga.4.-Dividir la masa en porciones (las mías unos 40 gr) darle forma de bola y reservar cubiertas con un paño, mientras preparamos los rellenos.Preparación Rellenos1.-Sin Lavar el vaso, ponemos el queso y el jamón y trocear 6 seg/ vel. 5. Sacar del vaso y reservar.2.-Untar con mantequilla la bandeja del horno.3.-Aplastar con la mano una de las porciones de la masa (o utilizar un rodillo) hasta obtener un círculo de 10 ó 12 cm. colocar en el centro una cucharadita o pellizquito de chorizo (foto con semillas de amapola) y cerrarlo formando pliegues, como si fuese un pañuelito. Repetir el procedimiento con el resto de los rellenos.4.-Ir colocando las bolas de masa con los pliegues hacia abajo en el molde preparado, formando hileras de sabores: Por ejemplo si preparas dulces, pones los dos extremos de salado y la hilera del centro dulce. O si son de dos sabores, vas intercalando uno de cada y luego los distingues por el tipo de decoración.5.-Dejar reposar los panecillos cubiertos con un paño, hasta que doblen su volumen, una media hora, depende de la temperatura ambiente.Precalentar el horno a 180 grados.DecoraciónPintar los panecillos con huevo batido y espolvorearlos con las semillas de amapola y de sésamo tostado.Hornear de 20 a 25 minutos, según hornos. Cuando veamos que estés un poco doraditos.Sacarlos y, dejarlos templar en una rejilla. Antes de servir.Estupendos.Pan picnic o Bollitos rellenosPara más información .Pincha arriba a la derecha en el recuadro verde, elije la opción: "TE LLAMO GRATIS", o "CONSULTA"Y me pondré en contacto contigo. Hasta pronto. Luisa.