Panecillos tiernos para el desayuno, aperitivo, merienda...
#Masas, panes y repostería 06 octubre 2020
¡Qué ricos! Son muy fáciles de hacer, un poco laboriosos, porque hay que dejarles "levar" dos veces. Pero es cuestión de organizarse. Thermomix® amasa, dejamos levar la masa en el vaso de Thermomix® . Volvemos a amasar, dar la forma a los panecillos, volver a levar...y al horno.
Para comerlos solos, con jamón y queso, chorizo, foigras, chocolate, a cualquier hora. Esponjosos, muy ricos.
Merecen la pena.
Ingredientes
150 gr de leche (y un poco más para pincelar)
100 gr de nata (30-40% de grasa)
50 gr de azúcar
25 gr de levadura prensada fresca (desmenuzada)
500 gr de harina de trigo
2 huevos
1 pellizco de sal
Preparación
1.- Ponga en el vaso la leche, la nata, el azúcar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.
2.- Añada la harina, los huevos y la sal e inicie 3 min/vel. espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45-50 minutos).
3.- Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear una fuente de horno y reserve.
4.- Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/vel. espiga. Retire la masa del vaso y póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Divida la masa en 16 trozos, deles forma de bola y coloquelas en la bandeja preparada. Pincele con leche y deje reposar durante 30 minutos.
5.- Hornee durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Deje templar (aprox. 30 minutos) y sirva.
Estupendos
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