Pizza de 4 sabores con borde de queso

#Masas, panes y repostería 20 septiembre 2020


Me dejaron la bandeja de cerámica de gres, de la delegación:" Rockstars - Paul". ¡Estaba deseando probarla y hacer una pizza !


He hecho una "Pizza de 4 sabores con bordes de queso y relleno a mi manera". El fondo es igual para toda la pizza: mucho queso, salsa de tomate casera, mozzarella y orégano. 


Y la mitad con beicon y queso. Un trozo con ruedas de tomate y otro con queso de cabra e higos. Después de hornear le pongo unas lonchas de jamón serrano muy finitas y unas hojas de rúcula y albahaca.


Lo importante es la masa de pizza, el relleno puede ser, con los ingredientes que más te gusten.


Ingredientes


Masa de pizza


150 g de agua


1 cucharadita de azúcar


10 gr de levadura prensada fresca


280 gr de harina de trigo


20 gr de aceite de oliva


½ cucharadita de sal


aceite de oliva para engrasar


Relleno y montaje


1 bola de mozzarella fresca en cuartos


8 hojas de albahaca fresca troceada a mano


1 tomate maduro en ruedas


50 gr de salsa de tomate concentrado


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida (opcional)


½ cucharadita de azúcar


150 g de queso en bastones de 1x 5 cm


Queso para toda la masa


Queso de cabra para una fila


70 g de jamón serrano en lonchas


Unas hojas de rúcula


Preparación


Masa de pizza


1-Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programe 1 min/37°C/vel 2.


2.-Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/velocidad espiga. Mientras tanto, engrase con aceite de oliva un bol grande. Vierta la masa en una superficie de trabajo y forme una bola. Colóquela en el bol preparado, cubra con film transparente y deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. media hora).


Relleno y montaje


3.-Precalentar el horno a 220°C. Engrase ligeramente con aceite de girasol la piedra para horno "Paul".


4.-Ponga en el vaso la mozzarella y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


5.-Ponga en el vaso 8 hojas de albahaca troceadas a mano, el tomate concentrado, la sal, la pimienta y el azúcar y triture 5 seg/vel 6.


6.-Vuelque la masa directamente sobre la piedra "Paul". Con el rodillo, extienda la masa hasta obtener un rectángulo de aprox. 35x45 cm, afine los bordes dándole forma rectangular  de modo que sobresalgan los bordes. Coloque los bastones de queso a lo largo del borde de la masa, pincele con agua alrededor del queso y envuélvalo con la masa presionando con los dedos para que quede bien sellado.


7.-Reparta el tomate triturado del vaso por toda la superficie, espolvoree la mozzarella fresca troceada y decore con el beicon. La otra mitad de la pizza con unas ruedas de tomate y otra fila con queso de cabra, higos (no gusta a todos).


8.-Hornee durante 20-25 minutos (220°C). Retire del horno, decorada con hojas de albahaca fresca y rúcula y solo una fila de lonchas de jamón serrano muy finitas.


Impresionante como hornea "Paul", la bandeja de cerámica de gres: pizza, panecillos... Consigue darle ese toque de horno de piedra a tus masas.


¡Estoy deseando tenerla!


El resultado es de una buena pizzería.


Aviso: Lavar la bandeja solo con agua y un cepillo limpio, no utilizar jabón. Es un material muy poroso.


Para más información de Thermomix® , o  si quieres ver una demostración virtual, puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.


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