Porrusalda

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 febrero 2016

Porrusalda


¡Como entra en estos días fríos de invierno un plato caliente de purrusalda !.

Es un primer plato estupendo, fácil y podemos dejarlo preparado para calentar cuando vayamos a comer.

Si queremos ponerlo unas migas de bacalao, nos puede quedar como plato único y está mucho mejor.


Ingredientes:


1 litro de agua

300 gr de puerros (cortados en rodajas)

500 gr de patatas180 gr.de zanahoria (opcional)

Sal

50 gr. de aceite de oliva virgen extra

300 gr de trocitos, migas de bacalao desalado


Preparación:


1.-Pon en el vaso el agua y los puerros cortados en rodajas de un dedo de grosor. Programa 20 min/Varoma,vel.cuchara.

2.- Mientras tanto "trisca las patatas" en trozos y las zanahorias en rodajas finas.

3.- Cuando termine el tiempo, poner la mariposa y añade las patatas y las zanahorias junto con la sal y programa 25 min/ 100º/ giro inverso/ velocidad cuchara.

4.- Cuando falten 2 minutos añade el aceite.


Nota:

Se puede añadir los 5 últimos minutos 300 gr de migas de bacalao, queda un plato estupendo.

Cuando le pongo bacalao, no le echo zanahoria, me gusta más.

Es un plato muy completo, riquísimo y pocas calorías. Anímate a hacerlo, te gustará.