Purés, cremas

#Sopas y cremas 28 marzo 2017

Purés, cremas


¡Qué bien quedan con Thermomix® los purés y las cremas!. Y que fácil son de hacer y no se mancha nada. Solo el vaso de nuestra Thermomix® .

Podemos hacer todo tipo de cremas o de purés, para tomarlas frías o calentucas. 

Lo cocinamos en el vaso---"nuestra cazuela"-- y cuando termine si queremos que nos quede textura de puré, trituramos a velocidad 6, que es nuestro pasapuré.

Y si queremos textura de  crema, trituramos a velocidad progresiva 5/ 10 y nos queda una crema con una textura impresionante por las revoluciones que tiene la Thermomix® .

Es un plato muy agradable para una entrada de una comida o de una cena. Se pueden hacer de muy diferentes sabores y colores. Calientes en invierno y fríos en verano.

Para que sean más sabrosos, los ingredientes se rehogan al principio con un poco de aceite, o aceite y mantequilla. El aceite evita que la mantequilla se queme y la mantequilla le da cremosidad.

No tiene nada que ver el sabor que le da rehogarlo un poco antes de ponerlos a cocer.

Los purés suelen llevar  patata, puerro, cebolla y el ingrediente que le da el nombre: puré de zanahoria, de patata, de espárragos, de verduras, de lechuga, de calabacín, de legumbres...

Se sirven en plato.Las cremas: de lechuga, de calabacín, de mariscos, de berros, de canónigos, de guisantes, de remolacha, de zanahorias, de lombarda....de todo lo que nos guste. Se sirven en taza.

Los purés y las cremas se pueden hacer con anticipación y luego calentarlos. Se puede congelar, pero al descongelarlo queda desligado y no tiene la misma textura.

Un Truco para calentar un puré que hayamos descongelado y que nos quede bien: ponemos el tiempo, la temperatura y a velocidad 3, para que "ligue" la patata.

Ingredientes: los que elijáis, los que más os gusten y las cantidades según personas .


Purés, cremas


  Preparación


Pelar y lavar las verduras

2º Cortarlas en trozos y ponerlas en el vaso con 50 gr. de aceite y rehogar 10 min/100º/vel.1

3ºCuando termine cubrir las verduras con agua o un poco menos porque la verdura suelta mucha agua y echamos sal.

Cocer 30 min/100º/vel.1. Mientras hacemos la crema o el puré, podemos cocer alguna cosa al vapor en el recipiente varoma, cambiando la temperatura de 100º a varoma.

 5º Cuando termine quitar la tapa del vaso para que baje un poco la temperatura y poder batir y no nos quememos y no nos salpique.

6º Batir 1 min/Velocidad 6 para textura de puré. Si es una crema batir 1 min/ vel. progresiva 5/10.

Nota: Si la crema lleva un poco de nata o quesitos, se añade al final, a la hora de batir

Si quieres cocinar el puré o la crema todo al tiempo. Pones todas las verduras en el vaso y Programar 30 min/100º/Vel.1. Cuando termine triturar como lo anterior.

Y si quieres aprovechar para cocinar algo al tiempo en el recipiente varoma: Programas 30 min/Varoma/Vel.1  Y colocas encima la bandeja varoma con lo que quieras cocinar al vapor.

Estupendos.


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