Rollitos de Primavera

#Masas, panes y repostería 04 mayo 2015

Rollitos de PrimaveraIngredientes•500 gramos de col•2 zanahorias•100 gramos de brotes de soja••2 cucharadas de salsa de soja•50 gramos de aceite de oliva•una pizca de sal•aceite para freír •láminas de masa brik.•Estos son los rellenos originales y con un poco de carne picadaSacar la masa del frigorífico con tiempo, para que se despeguen bien las hojas.Preparación:1.-Ponemos en el vaso de la Thermomix® la col en trozos y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Sacamos y reservamos en un bol.2.-Incorporamos al vaso las zanahorias a trozos y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Sacamos y lo reservamos en el mismo bol que la col.3.-Añadimos la col y las zanahorias reservadas, los brotes de soja, el aceite y la salsa de soja y programar 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.4.-Sacamos la mezcla del vaso y dejamos enfriar.MONTAJEEs importante dejar que se enfríe el relleno, porque si está muy caliente se rompe la masa. •Extendemos una lámina de masa brik, ponemos dos cucharadas de relleno de los rollitos de primavera, doblamos los lados hacia dentro, enrollamos y dejamos la apertura hacia bajo, para que no se abra. No llenarlos demasiado para poder enrollarlos y que no se salga el relleno por los lados.•Antes de cerrarlos, humedecemos el final con un poco de agua para que cierren o sellen los rollitos. Sellamos también por los lados Repetimos la operación con el resto del relleno formando los rollitos. Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente los freímos, cuando estén dorados los sacamos y los ponemos sobre un plato con papel absorbente, para que empape el aceite.Se pueden hacer diferentes rellenos según los gustos: Se pueden rellenar según los gustos: de jamón y queso, de setas y gambas, de espinacas.....besamel espesa. de morcilla y manzana...Servirlos con un poco de salsa de soja.¡¡¡Ya no hay que llamar a el chino..!!! Tenemos nuestra Thermomix® .Estupendos