Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Salmorejo, rápido y estupendo
29 June 2018Es uno de los platos típicos del verano, el salmorejo tradicional es cordobés. Una de las "sopas frías " de la cocina andaluza.
Y gracias a la potencia de Thermomix® y su potente trituración, podemos hacerlo en muy poco tiempo.
Es una receta económica, fácil y rápida.
Es parecido al gazpacho pero más denso y cremoso. Lleva bastante pan y es muy importante que los tomates sean muy maduros y rojos y cuando mejor será el aceite, mucho mejor.
Se sirve en plato hondo o en bol como primer plato acompañado de huevo cocido picado y jamón serrano.
También se puede poner como aperitivo o como entrante. Sirve como elaboración de tapas o decoración de algunos platos.
Está espectacular y es un alimento completísimo y muy sano.
Ingredientes
1 kilo de tomates maduros rojos.
1 diente de ajo.
150 g de miga de pan del día anterior.
150 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre de vino
Sal.
Acompañamiento
2 Huevos duros
100 gr. Jamón ibérico
Preparación
1.-Poner en el vaso los huevos duros y trocear 2 seg/veo.4 y reservar.
2.- Poner en el vaso el jamon y trocear 4 seg/ vel. 4. O dar unos golpes de turbo. Y reservar.
Salmorejo a mi manera "Comodísimo, rapidísimo y estupendo
1.-Poner el pan y partir, dar unos golpes de turbo,
2.- Echar los tomates rojos, maduros y estupendos partidos a la mitad, el diente de ajo, el aceite de oliva virgen súper bueno , el vinagre y la sal.
3.-Dar unos golpes de turbo sujetando el cubilete y a continuación, programar 2 min subiendo progresivamente de vel. 5 al 10.
4.-Servir frío con un chorrito de aceite oliva extra bueno, unos trocitos de jamón serrano y huevo picado.
¡¡¡ Espectacular !!!.
Sugerencia
Puedes sustituir 300 gr. de tomate por 300gr. de fresas o cerezas. Un salmorejo especial para sorprender... de frutos rojos.
Si necesitas más información de Thermomix® o quieras ver una demostración, no dudes en preguntarme y me pondré en contacto contigo.
Un saludo. Luisa.