Salmorejo sin gluten

#Sopas y cremas 22 septiembre 2018

Un salmorejo distinto al tradicional, muy rico. No lleva pan, menos acetite y lleva zanahoria, que le suaviza y aporta más vitaminas.


Ingredientes


70 gr de aceite de oliva virgen extra


1 diente de ajo


1000 gr de tomates maduros en cuartos


120 gr de zanahorias en trozos


1 cucharadita de sal


10 gr de vinagre de manzana



Preparación


1.-Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Retire y reserve.


2.-Ponga en el vaso el ajo, el tomate, las zanahorias, la sal y el vinagre y triture 3 min/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3.-Coloque el cubilete en la tapa, programe 1 min/vel 5 mientras tanto y con el Thermomix® en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa. Ponga el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico. 


Sugerencia: Este mismo salmorejo lo podemos tomar toda la familia, acompañado con:


4 huevos duros y 100 gr de jamón serrano en trozos


1-Ponga en el vaso los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso a un bol y reserve.


2.-Ponga en el vaso el jamón y pique Turbo/1 seg/2-3 veces. Retire a otro bol y reserve.


Sirva muy frío, acompañado del jamón y los huevos picados.


Estupendo


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