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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Sopa de cebolla francesa

24 October 2020
24 October 2020
Categoría:



Una sopa muy rica, suave, distinta con el queso gratinado que le da un sabor...


Esta receta la he dejado preparada, hecha y antes de comer lo he metido en el horno con el pan y el queso a gratinar.


Ingredientes


80 gr de queso gruyere cortado en trozos


500 gr de cebollas cortadas en dos


30 gr de aceite


20 gr de mantequilla


½ cucharadita de sal y algo más (al gusto)


2 pellizcos de pimienta negra molida y algo más (al gusto)


2 cucharaditas de harina (10 gr)


900 gr de agua


1 pastilla de caldo de pollo (para 0,5 l.)


o bien 1 cucharadita colmada de concentrado casero de caldo de pollo


12 rebanadas de baguette del día anterior (o de otro pan con corteza)




Preparación


1.-Ponga el queso gruyere en el vaso y ralle 6 seg/vel 7. Ponga en un bol y reserve.


2.-Ponga en el vaso las cebollas, el aceite, la mantequilla, la sal y la pimienta negra. Trocee 10 seg/vel 4 y sofría 10-15 min/120°C/giro inverso/vel 1. Con la espátula, rebañe el fondo del vaso para despegar las cebollas que se hayan caramelizado.


3.-Añada la harina, el agua y la pastilla de caldo, mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3 y programe 20 min/100°C/giro inverso /vel 1. 


4.-Precaliente el grill del horno a 210°C.


5.-Vierta la sopa en cuencos individuales aptos para el horno, ponga 2 rebanadas de baguette en cada cuenco y espolvoree con el queso gruyere reservado. Ponga los cuencos bajo el grill hasta que el queso esté fundido y ligeramente dorado. Sirva inmediatamente.


¡¡¡Cuidado que quema!!! sale muy, muy, caliente del horno.




Estupenda


Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.


Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar "like" al final. Gracias. Luisa.

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24 October 2020
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