Sopa griega de tomate y yogurt
#Sopas y cremas 08 agosto 2016
Sopa griega de tomate y yogurt
Me ha sorprendido, es muy parecido al gazpacho, pero le suaviza el yogurt y le da un ligero tono de frescor la menta.
Muy rico, una de las muchas variaciones del gazpacho. No lleva pepino.
Ingredientes:
1 Kg de tomate de pera maduros y rojos
2 yogures griegos (250 g)
Sal
30 gr. de zumo de limón
70 gr. de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)
2 hojas de menta fresca (sólo las hojas)
2 pellizcos de pimienta negra molida
200 gr de cubitos de hielo tomates cherry a la mitad (para decorar)
Preparación:
1.- Ponga los tomates lavados y partidos en cuartos en el vaso y triture 2 min/vel 10.
2.- Añada 1 yogur (125 g), la sal, el zumo de limón, el aceite, las hojas de menta, la pimienta y él hielo. Triture 2 min/vel 10.
3.- Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
4.- Sirva en boles y decore con 1 cucharadita de yogur, 1 hoja de menta, 1 tomate cherry y un chorrito de aceite.
Muy rico, muy sano, muy suave y diferente. Estupenda.
Para más información .Pincha arriba a la derecha en el recuadro verde, elije la opción: "TE LLAMO GRATIS", o "CONSULTA" Y me pondré en contacto contigo. Hasta pronto. Luisa.