Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Su primera Masa básica de pizza, su primera pizza

27 August 2021
27 August 2021

He quedado con una clienta y dos de sus hijas, super lindas, para hacer una masa básica de pizza, no la habían hecho nunca porque su Thermomix® es nuevo y así van a ver lo fácil que es siguiendo la receta en cocina guiada. Tiene todos los ingredientes preparados.


Empezamos: Busca la receta en TM 6 "Masa básica de Pizza" y la sigue paso a paso. Con saber leer, sale todo perfecto.


Lo va  a hacer ella, solo le he dicho que las recetas de masas y repostería, hay que seguirlas exactas las cantidades. Y una vez hecha la masa, la deja "levar" y hará la pizza, del sabor que prefiera.


Ingredientes


30 gr de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)


220 gr de agua a temperatura ambiente


1 cucharadita de azúcar (opcional)


20 gr de levadura prensada fresca desmenuzada


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 gr)


400 gr de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


film transparente


Preparación


1.-Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2.


2.-Añada la harina, el aceite y la sal y amase Amasar velocidad espiga/2 min. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) . Utilice la masa de pizza a su conveniencia.


Sugerencias y trucos


En el paso 2, puede engrasar ligeramente el film transparente para evitar que se pegue a la masa cuando ésta suba.


Utilice la masa para formar 1 pizza rectangular grande o 4 pizzas individuales redondas.


Para formar la pizza, ponga la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o engrasada con aceite. Presione la masa con las manos desde el centro hacia el exterior, y estírela suavemente hasta cubrir la bandeja. También puede estirarla con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina y después poner la masa estirada sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Para hornear la pizza, forme un pequeño borde exterior a la masa, extienda encima la cobertura elegida y hornee 20-25 minutos en un horno precalentado (230°C).


Lo hemos pasado muy bien, encima tenían un bebe de 1 mes, precioso. Me hubiera gustado probar la pizza, ¡cómo olía la cocina!




Para más información de Thermomix® puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogósfera. Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar "like" al final. Gracias. Luisa.

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