Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

<p>Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. <strong>Me</strong> <strong>encanta cocinar</strong>.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... <strong>Todo.</strong> Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia <strong>para que os salgan estupendas</strong>. Si tienes duda con alguna de las recetas <strong>contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites</strong>. <strong>Un abrazo. Luisa</strong>.</p>

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Tortilla de verduras cuajada en el varoma o en sartén

15 abril 2017
15 abril 2017

Tortilla de verduras cuajada en el varoma



A que nunca se te hubiera ocurrido cuajar una tortilla en el recipiente del varoma, cocinada al vapor? Pues si, vamos a hacerlo.

Primero sofreír las verduras elegidas, después mezclar  con los huevos y cuajar en el varoma o en una sartén. En la sarten lo hacemos como siempre, vuelta y vuelta.

En el varoma tarda más porque tiene que calentar el agua y cuajar. Por eso lo ideal es en vez de poner agua en el vaso, es cocinar un plato mientras cuaja la tortilla. Aprovechamos y cocinamos 2 platos a la vez.

Tortilla de verduras cuajada en el varoma o en sartén


 La foto es cuajada en el varoma, pero tenemos la opción de cuajarla en una sarténPodemos mezclar verduras como he hecho en esta receta o hacerla de la misma manera con otras distintas, coliflor, brócoli...y hacer diferentes recetas.

Ingredientes

-50 gr de aceite de oliva

-1 ramillete de espárragos verdes (cortados en rodajas de 1 cm y las puntas de 4 cm)

-100 gr de gambas peladas

-100 gr de guisantes frescos o congelados

-100 gr de espinacas troceadas congeladas en porciones

-sal

- 4 huevos

Preparación:

1.-Poner en el vaso el aceite y las puntas de espárragos y sofreír  5 min/ varoma/ giro inverso/vel. cuchara. Retirar las puntas y reservar para decorar. Dejar el aceite en el vaso.

2.-Agregar el resto de espárragos y sofreír 5 min/ varoma/ giro inverso/ vel. cuchara, quitar el cubilete para facilitar la evaporación. Volcar en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite.

3.-Poner los huevos en el vaso, salpimiente, quite la función giro inverso  y bata 4 seg/ vel. 4.

4.-Agregar la verdura y mezclar 3 seg/vel. 2 y 1/2.

5.- Vamos a cuajar la tortilla en el varoma al vapor. Untar con un poco de aceite, un molde que quepa en el recipiente varoma y echar el contenido del vaso.

Hay que  cubrir el molde con 3 hojas de  papel de cocina, para que cuando cuaje, al evaporar no gotee el vapor en la tortilla. Para aprovechar el tiempo que tarda en cuajar, podemos cocinar en el vaso una salsa de tomate mientras se cuaja o hacer un plato que tarde el mismo tiempo que la tortilla.

Si no queremos hacer nada, ponemos  el litro de agua en el vaso y programar 40 min/ varoma/velocidad 1.  La tortilla queda blanquita, pero muy sabrosa y sobre todo sana!!! Sin nada de grasa.

Sugerencia y más rápido: cuajarla en sartén.

6.-Precaliente una sartén con el aceite escurrido y vuelque el contenido del vaso. Reparta bien, deje cuajar por ambos lados. Retire a un plato y decore con las puntas reservadas.-Le podemos añadir unos tacos de jamón serrano, queso, calabacín.  como  más nos guste .-Y hacerla de coliflor, brócoli u otras verduras.

Fuente: Libro menos de 400 kcal con Thermomix® .

Para más información,puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.

Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar "like" al final. Gracias. Luisa.

Solicita demostración