Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Panecillos tiernos para el desayuno, aperitivo, merienda...

06 octubre 2020
06 octubre 2020


¡Qué ricos! Son muy fáciles de hacer, un poco laboriosos, porque hay que dejarles "levar" dos veces. Pero es cuestión de organizarse. Thermomix® amasa, dejamos levar la masa en el vaso de Thermomix® . Volvemos a amasar, dar la forma a los panecillos, volver a levar...y al horno.


Para comerlos solos, con jamón y queso, chorizo, foigras, chocolate, a cualquier hora. Esponjosos, muy ricos.


Merecen la pena.


Ingredientes


150 gr de leche (y un poco más para pincelar)


100 gr de nata (30-40% de grasa)


50 gr de azúcar


25 gr de levadura prensada fresca (desmenuzada)


500 gr de harina de trigo


2 huevos


1 pellizco de sal


Preparación 


1.- Ponga en el vaso la leche, la nata, el azúcar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.


2.- Añada la harina, los huevos y la sal e inicie 3 min/vel. espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45-50 minutos).


3.- Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear una fuente de horno  y reserve.


4.- Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/vel. espiga. Retire la masa del vaso y póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Divida la masa en 16 trozos, deles forma de bola y coloquelas en la bandeja preparada. Pincele con leche y deje reposar durante 30 minutos.


5.- Hornee durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Deje templar (aprox. 30 minutos) y sirva.


Estupendos




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