Quiché de 2 sabores: verdura y lorraine

#Masas, panes y repostería 13 julio 2019


Vamos a hacer una quiché de aprovechamiento, me han quedado unos trozos  de brócoli y coliflor. Y voy a hacer la mitad de verdura y la otra mitad con queso y jamón. Quiché de dos sabores. 


La quiché es una base de masa quebrada con  una mezcla de huevos, nata líquida o leche evaporada y los ingredientes que queramos.Podemos hacerla como comida, aperitivo, o como nos venga mejor.


Es un clásico de la cocina francesa . Es una receta fácil y el resultado es espectacular.



Ingredientes


Para la masa quebrada


350 gr. de harina 


130 gr. de mantequilla fría en trozos pequeños


70 gr. de agua fría


1 pellizco de sal


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de levadura química



Para el relleno


130 gr. de queso gruyere


150 gr. de beicon en lonchas


400 gr. de leche entera


100 gr. de nata líquida


40 gr. de harina 


30 gr. de mantequilla


1 cucharadita de sal


4 huevos grandes 


trozos de brocoli


trozos de coliflor




Preparación


Precalentar el horno a 200 º 


1. -Preparar la masa quebrada, echamos todos los ingrediente en el vaso del Thermomix® en el orden que se indican y programar 15 seg/ vel. 6.


2.- Volcar la masa sobre una superficie plana y formar una bola lo más redonda posible.


3. -Estirar la masa con la ayuda de un rodillo. Poner primero la masa sobre un papel de hornear para que luego sea más fácil manejar la masa. Extender hasta conseguir una masa fina.


4. -Con cuidado coger el papel de horno con la masa encima y lo colocar sobre el molde, apretar bien la masa sobre el molde.


5. -Retirar el papel de horno con cuidado. 


6. -Pasar un rodillo por el borde del molde para eliminar los restos de masa quebrada y con esos restos rellenar los huecos que nos hayan quedado por otras partes del molde.


7. -Pinchar la masa con un tenedor para evitar que suba mientras se hornea. Hornear 15 minutos a 200º.


Mientras tanto preparamos el relleno 


8.- Cortar el queso en trozos regulares y rallar 15 seg/vel. progresiva 5-10. Retirar y reservar.


9.- Poner el bacon en el vaso del Thermomix® y programar 5 min/ Varoma/ vel. cuchara para que suelte la grasa. Escurrir la grasa y reservar unos trozos de beicon para decorar. El resto trocear 4 seg/ vel. 5. Retirar y reservar separado del queso.


10.-Sin lavar el vaso poner la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal. Programar 5 min/ 90º/ vel. 4.


11.- Añadir los huevos y el beicon troceado y mezclar 5 seg/ vel. 2.


12.- Verter el relleno sobre la masa quebrada y cubrir con el queso rallado reservar y adornar con las tiras de beicon. Hornear 25 minutos a 180º.


Estupenda


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Un saludo. Luisa.