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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Rollo de jamón y queso

09 August 2019
09 August 2019



Esta tarde tenemos una merienda familiar, fiesta de verano de hermanos, sobrinos y nietos en casa de la abuela Lines. ¡¡¡Planazo para vernos todos y estar juntos!!!


Voy a hacer algo distinto, un rollo de pan con jamón serrano y queso.


Tiene una presentación muy bonita y está muy rico. 


Se puede rellenar de otras cosas, ya que es una masa de pan. Con salsa pesto o un queso sabroso o sobreasada. También con dulce.


Ingredientes


Para la Masa 


230 gr de leche 


25 gr de levadura de panadería fresca 


30 gr de aceite de oliva virgen extra


1 huevo


30 gr de azúcar


220 gr de harina de fuerza


200 gr de harina de trigo


1 cucharadita de sal


Relleno


200 gr de jamón curado en lonchas finas


200 gr de queso en lonchas finas 


5 cucharaditas de mantequilla


1 huevo batido, para pintar antes de hornear


Preparación


Masa 


1.-Poner en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezclar 1 min/37°C/vel 2. 


2.-Añadir las harinas y la sal  y amasar 1 min/Vel. espiga. Comprobar la masa, yo tuve que poner un poco más de harina--porque estaba muy pegajosa--- y volver a poner la velocidad espiga.


3.-Retirar la masa del vaso, formar una bola y dejar reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos). De esta forma, le ayudamos a levar antes.



Formado y horneado


Precalentar el horno a 180°C. Forrar con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de  20 cm de diámetro. Yo le dí mantequilla. me es más cómodo con el molde corona.


4.-Con un rodillo, extender la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Cubrir la superficie con las lonchas de jamón serrano y de queso y repartir la mantequilla. Formar un rollo--como un brazo de gitano-- comenzando por la parte más ancha. Cortar en 8-9 rodajas y colocarlas en el molde preparado. Pincelar la superficie con huevo batido. 




5.-Hornear durante 25 minutos (180°C). Retirar del horno y servir templado o frío.


Utensilios  


Bol de cristal. Pincel de repostería, rodillo, molde desmontable (Ø 20 cm), papel de hornear. 


Presentar en una bandeja bonita.




Si necesitas más información de Thermomix® , o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo a través de este blog. Un saludo. Luisa.


Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar al "like" al final. Gracias.







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