Vichyssoise de calabacín

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 septiembre 2021

Es un entrante, una crema fría muy agradable, suave, sana, fácil, no lleva nata. Para estos días de calor, que la preparamos rápido y la tenemos hecha en el frigorífico.


Ingredientes


250 gr de puerros en rodajas (solo la parte blanca)


1 diente de ajo


20 gr de mantequilla en trozos


20 gr de aceite de oliva


500 gr de calabacín con piel en trozos


1 patata (aprox. 100 g) en trozos


500 gr de caldo de verduras, o de pollo


150 gr de leche



Preparación


1.-Ponga en el vaso el puerro, el ajo, la mantequilla y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


2.-Incorpore el calabacín y la patata y sofría 5 min/120°C/vel 1.


3.-Añada el caldo y programe 15 min/100°C/vel 1.


4.-Añada la leche y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retire a un recipiente, deje templar y reserve en el frigorífico.


Se puede tomar recién hecha, pero las vichyssoise se suelen tomar frías.


Estupenda


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