Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

<p>Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. <strong>Me</strong> <strong>encanta cocinar</strong>.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... <strong>Todo.</strong> Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia <strong>para que os salgan estupendas</strong>. Si tienes duda con alguna de las recetas <strong>contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites</strong>. <strong>Un abrazo. Luisa</strong>.</p>

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Arbol de salsa pesto

15 diciembre 2018
15 diciembre 2018
Categoría:



Árbol de Navidad de hojaldre relleno de salsa pesto.


La salsa Pesto es una salsa típica de la cocina italiana y famosa en todo el mundo. Muy fácil de hacer con Thermomix® , riquísima, muy sabrosa y dura un mes en el frigorífico. Estupenda para acompañar a la pasta.


Esta receta está hecha con masa de hojaldre preparado, viene muy bien y es muy cómodo para este tipo de cosas. Como el hojaldre es una masa neutra lo  podemos rellenar de dulce o de salado.


Es muy fácil, se prepara en 15 minutos, más el tiempo de horno. 



Ingredientes para la salsa Pesto


50 gr de queso parmesano


25 gr de albahaca fresca


1 diente de ajo


30 gr de piñones, en una sartén sin aceite y tuesta los piñones -un sabor más intenso-. Reservar.


150 gr de aceite virgen extra


Sal



Preparación: 


1.- Trocear el queso rompemos con unos golpes de TURBO y rallar 15 seg/ vel. progresiva 5/10.


2.- Añadir los piñones, la albahaca, el ajo, el aceite y la sal y triturar 20 seg/ vel.7.


3.-Reserve en un recipiente para después rellenar el arbol. 


Para el Montaje:


2 láminas de masa de hojaldre Buitoni rectangulares.


 1 huevo batido para pincelar



Montaje


3. Precaliente el horno a 180ºC.


4. Desenrolle una masa de hojaldre dejándola sobre el papel que la envuelve. Unte la masa con la salsa pesto reservada y cubra con otra lámina de masa de hojaldre.


5. Con un cuchillo afilado corte la masa dándole forma de abeto: forme el tronco en la base y luego haga cortes de 2 cm, paralelos a la base sin llegar al centro. Gire los cortes de masa 2-3 veces sobre sí mismo. Coloque el árbol con el papel en una bandeja de horno.


6. Pincele con huevo y hornee durante durante 20-25 min. (180º). Retire del horno y deje templar ( 10/15 minutos). Coloque en una fuente y decore. 


7. Con los recortes que nos sobran podemos hacer otro árbol más pequeño o estrellas con cortapastas.  Quedarán hinchados porque es hojaldre, pero son muy ricos.




Si necesitas más información de Thermomix® o quieres ver una demostración, no dudes en decírmelo. Un abrazo. Luisa.




Solicita demostración
15 diciembre 2018