Cocción de pasta

#Trucos 27 abril 2016

Cocción de pastaEl vaso de Thermomix® es nuestra cazuela, vamos a hacer lo mismo que haríamos para cocer pasta : poner agua a calentar. Cuando esté echamos la sal y cocemos la pasta como nos guste, al dente o más o menos hecha. Y sin tener que revolver, ni estar pendiente de ella.Vamos a hacer todo en el vaso: Rallar, calentar el agua y cocer la pasta.--Rallar el queso, dándole unos golpes de turbo para no dañar las cuchillas y pulverizar 10 seg/Vel.5/10.--Calentar al agua sin estar pendientes hasta que nos avise que está caliente.--Cocer la pasta sin tener que revolverla y con el giro inverso para que no la rompa.Ingredientes700 Agua o más dependiendo de la cantidad de pastaSalPasta, según número de personasChorrin de aceite (opcional)PreparaciónPonemos el agua en el vaso de la Thermomix® .Calentamos, 8 min/100º/Vel.1Tenemos la suerte que tanto en la TM31, como en la TM5 tenemos el indicador que nos avisa cuando el agua esté a 100º(ebullición) y es el momento que tenemos que echar la pasta y ponemos el tiempo como nos guste en casa.Según el tiempo que indique el paquete o la ponemos más tiempo si nos gusta más hecha.Truco:La pasta se debe de echar con la Thermomix® en "marcha" por el vocal de la tapa del vaso, para que queda más suelta y no se apelmace.Si son espaguetis no.Los ayudamos agarrandolos juntos por el vocal empujandolos un poco con el cubilete y tapándose con el cubilete.Programar:Tiempo, como indique el paquete o como nos guste en casa/ 100º/giro inverso/Vel. cucharaUna vez cocida, escurrir muy bien y mezclar con la salsa elegida. Tomate, pesto...Servir rápidamente.Nota: La pasta solo se pasa por agua fría, cuando la vamos a utilizar para ensalada.Cocción de pasta.Te recuerdo la maravillosa Edición: La Nostra Edizione de Thermomix® , hasta fin de existencias. Llamame y te lo explico, es una fabulosa oportunidad .