Cómo cocer espárragos blancos frescos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 mayo 2020

Estamos en plena temporada de espárragos frescos de Navarra. vamos a  cocerlos al vapor en Thermomix® . 


Los espárragos son sanos, nutritivos y fáciles de cocinar. Contienen gran cantidad de agua, potasio y vitaminas. Son diuréticos y antioxidantes.


Acompañados de mayonesa, vinagreta, solos o con un buen aceite de oliva virgen extra.Se pueden comer calientes, templados o fríos.



ingredientes


8 espárragos blancos frescos 


1 cucharada de sal


media cucharada de azúcar


1000 gr. agua 


aceite de oliva virgen extra


Preparación


1.- Poner el agua en el vaso de Thermomix® a calentar 9 min/varoma/vel. 1.


2.- Mientras, limpiar los espárragos. Cortar la parte más dura del tallo e igualar su tamaño. Con la ayuda de un pelador pelamos muy bien  los espárragos desde abajo de la yema hacia abajo quitando la parte fibrosa.


3.- Colocar los espárragos en el recipiente varoma, ponles sal y azúcar (para quitar el amargor) y reservar.


4.- Cerrar y colocar encima del vaso la bandeja del varoma y programar 35 min/varoma/vel. 1.


Comprobar si están hechos con un tenedor, dependiendo del grosor necesitará más o menos tiempo.


3.- Dejarlos reposar durante 5 minutos. Servir y aliñar con un buen chorro de aceite oliva virgen, mayonesa. Se pueden tomar tibios o fríos.


Una vez hecho consumirlo máximo de 2  días y siempre dentro del frigorífico.


El agua la podemos utilizar para hacer purés o cremas.


Estupendos


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Si te ha gustado o ayudado, no olvidéis dar  “Like“ al final,  gracias. Luisa