Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Cómo cocer espárragos blancos frescos

12 May 2020
12 May 2020

Estamos en plena temporada de espárragos frescos de Navarra. Vamos a  cocerlos al vapor en el recipiente varoma de Thermomix® .


Los espárragos son sanos, nutritivos y fáciles de cocinar. Contienen gran cantidad de agua, potasio y vitaminas. Son diuréticos y antioxidantes.


Acompañados de mayonesa, vinagreta, solos o con un buen aceite de oliva virgen extra. Se pueden comer calientes, templados o fríos.



ingredientes


8 espárragos blancos frescos 


1 cucharada de sal


media cucharada de azúcar


800 gr de agua 


aceite de oliva virgen extra


Preparación


1.- Poner el agua en el vaso de Thermomix® a calentar 9 min/varoma/vel. 1.


2.- Mientras, limpiar los espárragos. Cortar la parte más dura del tallo e igualar su tamaño. Con la ayuda de un pelador pelamos muy bien  los espárragos de la yema hacia abajo quitando la parte fibrosa.


3.- Colocar los espárragos en el recipiente varoma, ponles sal y azúcar (para quitar el amargor) y reservar.


4.- Cerrar y colocar encima del vaso la bandeja del varoma y programar 35 0 40 min/varoma/vel. 1.


Comprobar si están hechos con un tenedor, dependiendo del grosor necesitará más o menos tiempo.


3.- Dejarlos reposar durante 5 minutos. Servir y aliñar con un buen chorro de aceite oliva virgen, mayonesa o vinagreta. 


Una vez hecho consumirlo máximo de 2  días y siempre dentro del frigorífico.


El agua la podemos utilizar para hacer purés o cremas.


Estupendos


Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera .


Si te ha gustado o ayudado, no olvidéis dar  “Like“ al final,  gracias. Luisa

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