Crema de brócoli y lubina al vapor

#Cocción en varoma 14 noviembre 2020



Vamos a hacer una crema muy rica de brócoli y al mismo tiempo una lubina al vapor. Puede ser otro pescado, dorada, merluza, bacalao.


Ingredientes


200 gr de puerro (solo la parte blanca) en rodajas


2 dientes de ajo


50 gr de aceite de oliva virgen extra


400 gr de ramilletes de brócoli (sin la parte dura)


800 gr de agua 


2 pastillas de caldo o  2 cucharaditas de sal


1 lubina


papel plata para el papillote




Preparación


1.-Ponga en el vaso el puerro, el ajo y el aceite. Trocee 8 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


2.-Incorpore el brócoli y rehogue 5 min/120°C/vel 1. Mientra, salar la lubina y envolver con el papel plata. Poner en la bandeja varoma y reservar. 


3.-Añada 800 gr de agua, las pastillas de caldo y programe 5 min/varoma/vel 1. inmediatamente, quite el cubilete y  ponga el recipiente varoma con la lubina encima del vaso y programe 20 min/varoma/vel.1.


4.-Retire el varoma y triture 1 min/vel 10. Verifique el punto de sal.


Sirva la crema y la lubina con mayonesa o vinagreta.


Estupendo


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