Crema de calabaza con carabineros
#Navidad 29 diciembre 2017
Una crema muy fácil y rápida de hacer. Se puede servir en cuencos, plato y como en la foto en vasitos .
Ingredientes
100 gr. de cebolleta
60 gr. de zanahoria
100 gr. de puerro en trozos
30 gr. de aceite de oliva y un poco más para dorar los carabineros
500 gr de calabaza en trozos
600 gr. de caldo de verdura
Sal
Pellizco de pimienta molida
6 carabineros
100 de nata (puede sustituir por leche evaporada)
Hojas de albahaca fresca
Preparación
1.- Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolleta, el puerro y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120º/vel 1.
2.- Añada la calabaza y rehogue 10 min./120º/vel.1.
3.- Incorpore el caldo, la sal y la pimienta. Programe 15 min/100º/vel 1.
Mientras tanto, ponga un chorrito de aceite en una sartén caliente y dore los carabineros.
4.- Agregue al vaso la nata y triture 1 min/vel 5-10. Sirva la crema en cuencos con los carabineros pelados y troceados y decorada con hojas de albahaca fresca.
Estupenda
Si necesitas más información de Thermomix® o algún tipo de ayuda, no dudes en preguntarme. Un abrazo. Luisa.
¡¡¡Felices Fiestas de Navidad!!!