Flanes de Salmón, merluza y langostinos

#Navidad 29 diciembre 2017

Flanes de Salmón, merluza y langostinos







¡Que cosa más rica!



La mezcla del salmón
fresco como es muy sabroso,con la cebolla pochada, la merluza  y langostinos, o gambas o gambones. Estupendo.


Todo junto hacemos unos flanes en el recipiente varoma. Podemos hacerlo en un recipiente alargado que nos quepa en el varoma, entonces la coccion sería más tiempo. 


Ingredientes


250g de cebolla en cuartos


30g de Aceite de oliva y algo más para pincelar los moldes 


400 g de salmón fresco sin piel ni espinas en trozos 


400 g de merluza fresca sin piel ni espinas en trozos


300 g de gambas, gambones o langostinos


2 huevos L


100 g de nata 18% mg


80 g de tomate frito casero


Sal


500 g de agua


200 gr. de mayonesa o salsa rosa



Preparación


1.-Poner la cebolla y el aceite, triturar 5 seg/vel 5. Bajar lo que queda por las paredes del vaso y sofreír 10 min/varoma/vel.cuchara sin el cubilete.


Mientras se hace la cebolla, preparamos en papillote el salmón y la merluza para cocerlos en el varoma.Me gusta hacerlo así en su propio jugo.


Cuando esté la cebolla. Sacamos, escurrimos y reservamos.


2.-Sin lavar el vaso ponemos el agua y encima el recipiente varoma con los pescados. Programar 18 min/Varoma /vel. 1


Mientras tanto, pincele con aceite los moldes individuales de flan y reserve. Pele los gambones, córtelos en 3 trozos y reserve. Retire el varoma y vierta la cebolla pochada en un bol.


3.- Ponga en el vaso los huevos, la nata, el tomate y la sal. Batir 1 min/vel.3.


4.-Añadir al vaso la cebolla pochada y el pescado cocido desmenuzado. Mezcle 30 seg/vel. 2. 


5.- Añadir los trozos de gambas y mezcle 20 seg/giro inverso/vel. 2. Reparta la mezcla entre los moldes preparados y cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reparta los moldes entre el recipiente varoma y tape. 


6-Ponga el agua en el vaso y colocamos el varoma en su posición y programe 30 min/varoma/vel.1. 


Sugerencias:




Si lo hacemos en un molde alargado, lleva más tiempo la cocción . El de la foto, es solo medio pudin.


Tapamos el molde con papel de Albal y encima colocamos dos trozos de papel de cocina para que el agua del vapor baje por los lados. Programar 55 min/ varoma/vel 1.


Está estupendo como plato y servirlo templado acompañado de las muchísimas salsas que podemos hacer en Thermomix® . Bernesa, holandesa, mayonesa, salsa rosa.


Si necesitas más información de Thermomix® o tienes alguna duda. No dudes en decirmelo.


¡¡¡Feliz Fiestas de Navidad!!!


Un abrazo. Luisa.


Está presentado con salmón ahumado y alcaparras que le va muy bien.