Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Frittata "a mi manera", plato italiano de huevo

28 April 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 2 personas

28 April 2022
Categoría:

La frittata es una especialidad de la cocina italiana "parecida"  a nuestra tortilla española. Se suele rellenar de diferentes ingredientes como carne, vegetales, quesos, setas, quesos, etc.. Es la mezcla de huevo con lo que queramos : verduras queso, carne, champiñones, queso de cabra, cebolla, hojas baby de espinacas, hojas de albahaca. De aprovechamiento o de sobras.


Es una tortilla "abierta", se le añaden los ingredientes en la parte superior parecido a la pizza. La hacemos en el recipiente varoma y al final se cuaja 5 minutos en el horno.


Ingredientes

  • 4 huevos
  • Sal y pimienta
  • Cebolla cortada en juliana
  • Calabacín cortado en juliana
  • Tomates cherry a la mitad
  • 550 gr de agua
  • 100 gr de mozzarella fresca
  • Hojas de albahaca fresca
  • Chorrito de vinagre demodéna
  • 1 lámina de papel de horno humedecido

Pasos de la receta

1 Paso

Coloque la bandeja varoma sobre el recipiente varoma. Moje y escurra un rectángulo de papel de hornear del tamaño de la bandeja varoma y colóquelo sobre la bandeja de varoma. Y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso los huevos, la sal y la pimienta y mezcle 20 seg/ vel.3 y medio.

Vierta la mezcla en la bandeja varoma sobre el papel y reserve. Aclare el vaso.


3 Paso

Precaliente el horno a 220 °C.

4 Paso

Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente varoma en la bandeja en su posición. Distribuya a los tomates Cherry y la mozzarella fresca sobre el huevo. Añada la cebolla y los calabacines. Tape el varoma y programe 18 min/ varoma/ vel 2. Retire el varoma. Retire la bandeja varoma y deslice el papel con la frittata a una bandeja de horno.

5 Paso

Hornee unos 4 o 5 minutos a 220° o hasta que esté dorada. Retire del horno y riegue con el vinagre balsámico. Decore con las hojas de albahaca y sirva caliente.


Para cuando quieras hacer una “tortilla” diferente en la bandeja del varoma.

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28 April 2022