Helado de platano

#Técnicas básicas 23 julio 2018

Helado de plátano



Solo lleva un ingrediente: plátano muy maduro y congelado.


Es la única fruta que sirve para hacer el helado así, solo el plátano consigue esa textura cremosa sin ningún otro ingrediente.


Es una fruta tan dulce, que no le hace falta azúcar.


El plátano congelado---es muy duro--- y  gracias a la potencia que tiene Thermomix® , podemos hacer este helado. Con una batidora no lo podríamos hacer.


Ingrediente 


Plátanos congelados 400 gr u 8 plátanos bien maduros


Como congelarlo- Pelamos los plátanos y los congelamos en trozos, mínimo 8 horas en el congelador, lo ideal  24  horas, envueltos en papel fil o en una bolsa para congelar. 


Preparación 


1.- Poner en el vaso los plátanos congelados y troceados  y triturar 20 seg./vel. 10.    


2.- Programar  2 min/vel. 5 , introduce la espátula por el bocal y muévala para conseguir una trituración y textura homogénea. 


3.- Sirva inmediatamente o reserve en un recipiente hermético en el congelador hasta el momento de servir. 


4.- Decorar con: nueces, almendras picada, avellanas,...., chocolate fundido, caramelo,pepitas de chocolate, trozos de fruta.


Sirve en copas, o en un plato decorado con sirope de chocolate, caramelo, trozos de plátano y nueces.


Nota:  Es muy importante que esté maduro para que realmente este rico y sabroso,




Si necesitas más información, ponte en contacto conmigo y te llamaré enseguida.