Kringle Estonia

#Navidad 21 diciembre 2018




Es un postre navideño típico de Noruega. Precioso, muy vistoso y muy rico.


Parece complicado cuando te lo explique,  verás que es muy sencillo de hacer. 


Queda espectacular.  Es un postre para sorprender.


Nota: Puede hacer el doble de masa, con el mismo tiempo. Y preparar 2 Kringles.


Ingredientes


Masa 


30 gr. azúcar 


3-4 pieles de limón


120 gr leche


30 gr mantequilla


15 gr levadura fresca prensada


1 yema de huevo


300 gr harina de fuerza


Pellizco de sal


Relleno


50 gr mantequilla a temperatura ambiente  


60 gr azúcar


2 cucharadas de canela molida


50 gr nueces troceadas gruesas


Glaseado y Montaje  


20 gr clara de huevo 


50 gr azúcar glas


Utensilios 


Bandeja de horno y papel de ornear.


Rodillo


Pincel de repostería


Preparación


Masa 


1.-Poner el azúcar y la piel de limón pulverizar 15 seg/vel 10 y bajamos los ingredientes al fondo del vaso.  


2.-Añadir la leche, levadura y mantequilla, mezclar 1 min/37°/vel 2. 


3.-Añada la yema y mezclar 4 seg/vel 3. 


4.-Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/espiga. Sacar la masa del vaso, darle forma de bola y dejar reposar dentro de una bolsa de plástico o tapada con un bol (foto) evitando que le de alguna corriente de aire, hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora. 




Relleno  


5.-Añadir al vaso los ingredientes del relleno y mezclar 30 seg/vel 2. Si quedan trozos grandes, volverlo a poner 30 seg/vel.2.


Terminación y Montaje


6.-Precaliente el horno a 180° y forre una bandeja de horno con papel vegetal y reserve.  


7.-Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada de harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40 X 50 cm.


8.-Unte la masa con el relleno-extiéndala bien- y enrollar por la parte más ancha. Parece que es poco relleno, pero como se extiende mejor es con las manos.



Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar--unos 3 cm. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.




 9.-Coloque  la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 min/180°. Mientras tanto en un recipiente mezclar la clara con el azúcar glas. Retire  el kringle  del horno y  pintelo con el glaseado. El glaseado se da en cliente.


Sirva cuando se haya enfriado.


Impresionante.


Consejos.


Puede cambiar la crema del relleno por otra a su gusto, Mermelada  o añadir pasas, frutas escarchadas, Crema de chocolate o Nutela. etc.


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Un saludo. Luisa.