Lombarda al vapor con manzana, piñones y pasas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 noviembre 2016

Lombarda al vapor con manzana, piñones y pasasLa lombarda preparada de esta manera, es una combinación  riquísima. Y cómo conserva su color tan bonito  cocinado en el vaso de  thermomix.

igual que hacemos la lombarda que es una Col lombarda, podemos variar y cocinar el repollo. Lo podemos hacer  solo con el sofrito de ajos que hacemos al principio de la receta.

Es una receta muy fácil, primero troceas la cantidad que necesites de lombarda. Si es mucha cantidad, lo haces en dos veces y lo reservas. Si te gusta más grande, lo troceas menos tiempo.Después preparamos el sofrito y cocinamos la lombarda. 

Estupenda.



Ingredientes


500 gr. de lombarda, sin el tronco blanco

1 manzana

2 dientes de ajo

100 de agua

50 vino blanco

40 gr.  Pasas de corintio (a remojo con agua caliente)

50 gr.  Aceite oliva virgen

15 gr. de piñones, nueces, o pistachos…(frutos secos).

Sal


Preparación

1.-Partir la lombarda en cuatro trozos y meterla en el vaso. Triturar 4 seg/vel4. Sacar y reservar.

2.-Poner el aceite, los ajos trituramos 3 seg/vel. 4. Incorporamos las manzanas peladas en trozos.

3.- Añadir las pasas escurridas y programar 5 min/Varoma/giro inverso/vel. Cuchara.

4.- Añadir la lombarda, el vino blanco, sal y el agua. Cocinar: 25 min/Varoma/giro inverso/vel.cuchara, con el cubilete puesto.

5.-  2 minutos antes de terminar, quitar el cubilete, añadir los piñones y dejar el cubilete quitado.Queda un poco al dente, comprueba si te gusta más hecho. Programa unos minutos más.


Es un entrante para  Navidad, típico en algunas zonas de España. Y nos sirve también como guarnición.

Lombarda al vapor con manzana, piñones y pasas


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