Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
Home › Delegación Santander › Mª Luisa Restegui Rebolledo › Trucos › Mantequilla, solución a la nata cortada
Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
¿Quieres que te llame Mª Luisa Restegui Rebolledo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Luisa Restegui Rebolledo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Mantequilla, solución a la nata cortada
14 May 2021La verdad es que no quería hacer mantequilla, sino nata montada para las fresas. Estaba haciendo varias cosas a la vez y después de 20 años con Thermomix® y siempre diciendo a mis clientas que estén muy pendientes cuando "monten la nata"...y cuando más prisa tenía... se "cortó en un segundo que la perdí de vista... nunca me había pasado, bueno pues tiene solución. Voy a hacer mantequilla y está buenísima.
Ingredientes
400 g de nata (35% de grasa)
cubitos de hielo
agua fría
Un bol
el cestillo o un colador
Preparación
1.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y programe 6 min/vel 3.5. Quite la mariposa. Vierta el contenido del vaso en el cestillo con un bol.
2.-Ponga la mantequilla en un bol con abundante agua fría y hielo y, con las manos amásela ligeramente para lavarla y a la vez quitar todo el suero. Cambie el agua 2-3 veces hasta que esté limpia.
3.-Envuelva la mantequilla en papel de cocina presionando para quitar todo el líquido. Conserve la mantequilla en un recipiente hermético en el frigorífico.
Nota: Si un día no tienes mantequilla y te hace falta para cocinar. Si tienes nata en casa, ya tienes la solución.
Estupenda
Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la profesora. Si te ha ayudado o gustado, no olvides darle “Like” al final, gracias. Luisa.