Musaka "light a mi manera"

#Cocción en varoma 05 mayo 2019



Es uno de mis platos favoritos, lo llamo "Musaka light a mi manera".



La Musaka es una receta de origen griego, se puede hacer de muchas formas y con muchas variaciones.


La voy a hacer "A mi manera" y como más me gusta: capa de berenjena, salsa boloñesa, capa de queso parmesano rallado, capa de queso mozzarella, orégano y albahaca. Y termino con capa de berenjenas y salsa de tomate, parmesano, orégano y albahaca.


Lo cómodo es que se cocina todo al mismo tiempo. Mientras se hace la salsa boloñesa en el vaso, se cocina la berenjena en el recipiente varoma.


Riquísima.


Ingredientes para la salsa boloñesa:


2 de zanahorias


1 cebolla


1 diente de ajo


1 pimiento


400 de tomate natural triturado


50 gr. de aceite de oliva


500 gr. de carne pìcada


Sal, pimienta, orégano… al gusto


Otros ingredientes


1 cucharadita de orégano


1 manojo de albahaca picada o 1 cucharadita de albahaca seca.


2 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm.


100 gr de queso parmesano rallado


150 gr de mozzarella light




Preparación:


1.- Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de 0,5 cm aproximadamente y ponlas en el recipiente Varoma con cuidado de dejar libres los orificios de la base para que circule el vapor.


2.-Trocear: la zanahoria, la cebolla, el pimiento y el ajo: 5 seg/ Vel. 5.


3.-Sin sacarlo del vaso, ponemos el tomate. Troceamos 10 seg/Vel, 5/10.


4.-Echamos el aceite y cocinamos. Pochar: 5 min/ Varoma/ Vel. 1.


5.-Echamos la carne condimentada en el vaso y mezclar la carne con todos los ingredientes, revolver. Programar: 25 min/Varoma, giro a la izquierda y vel. Cuchara. Y Colocar el recipiente varoma con la berenjena encima de la tapa del vaso, para que se cocine al tiempo,


6.- Precalentar el horno a 180º.


7.- Poner en una fuente de horno en el fondo, una capa fina de salsa de tomate, una capa de las rodajas de berenjena, espolvorear con parmesano y repartir la mozzarella en rodajas.Echar por encima un poco de la salsa boloñesa, orégano y albahaca y repetir capas al gusto. Terminar con una última capa de berenjenas cubierta de tomate y espolvorearlo con parmesano, orégano y albahaca.


8.-Hornear 15 minutos y Servir. Si no fuera light terminaríamos con una salsa besamel de cobertura por encima y lo espolvoreamos con queso y al horno.


Nota: Podemos dejar la Musaka hecha con anticipación y antes de comer, solo calentar en el horno. Es un plato muy completo, fácil de hacer, sano y riquisisisisisisimo.


Si necesitas más información de Thermomix® , no dudes en decírmelo y me pondré en contacto contigo enseguida.


Un saludo. Luisa.