Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Polvorones caseros y Artesanales
05 December 2017Polvorones Caseros y Artesanales
Estamos preparando la Navidad. Los dulces típicos de estas fiestas de son : los turrones, polvorones, pastas, mazapanes.
Una bandeja de polvorones , al igual que los turrones no puede faltar en los postres
Todo lo poderlos hacer con Thermomix® .
Quedan impresionantes. Vamos a hacer polvorones "de estrujar", de los buenos...
Ingredientes
•500 gr. de harina de fuerza
•200 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
•180 gr. de azúcar glass y un poco más para espolvorear los polvorones
•100 gr. de almendra cruda--que sea buena--Marcona
•1/4 cucharadita de canela molida
•1/4 de cucharadita de sal
Preparación
1.-Empezamos tostando la harina y las almendras en el horno a 180º por separado, en bandejas diferentes y durante 15 minutos más o menos.
Se pone un papel de horno en cada bandeja y encima y bien estirado la harina y en la otra bandeja las almendras.
Se puede hacer al mismo tiempo, pero en distintas bandejas y mirando que coja un “color clarito”. Ese va a ser el color del polvorón, yo lo tuve un poco más de 20 minutos.
Es muy importante que dejamos que se enfríen tanto la harina como las almendras y reservamos.
2.-Cuando se hayan enfriado las almendras (nunca antes ya que podríamos separar la grasa en el momento de triturarlas) las ponemos en el vaso y programamos 7 seg/vel progresiva 5-7-9.
3.-Añadimos la harina tamizada una vez fría, la manteca de cerdo a temperatura ambiente, la canela, las almendras trituradas, la sal y el azúcar glass y programamos 20 seg/vel 5.
4.-Sacamos la masa resultante del vaso y la acabamos de ligar con las manos sobre una superficie bien limpia, sobre un papel fil se trabaja muy bien. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y la dejamos con 1-1,5 cm de espesor.
Cortamos con ayuda de un cortapastas o como en la foto distintos motivos navideños y los iremos trasladando con mucho cuidado a una bandeja de horno previamente forrada con papel de horno.
5.-Horneamos los polvorones a 190ºC durante 12-15 minutos o hasta que observes que los bordes empiezan a dorarse.
6.-Sacamos los polvorones del horno y dejamos que se enfríen completamente antes de espolvorear la superficie con un poco de azúcar glass. Si lo echamos antes, se reblandecen.
Presentación
Envuelve los polvorones en papel de seda o en papeles típicos para polvorón y conservarlos en una caja hermética.
Riquísimos
Si necesitas alguna información de Thermomix® , no dudes en preguntarme. Un abrazo. Luisa.