Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Rosco de Reyes
04 January 2021¡¡¡La noche mágica del año!!!
Ponemos el broche de oro a las fiestas de Navidad con el Rosco de Reyes.
¿Cómo no hacer un Rosco de Reyes teniendo un Thermomix® ? Solo tenemos que seguir la receta y hacer muy bien las subidas de la masa, paciencia y dejar levar.
¡¡¡Queda espectacular!!!
Ingredientes
Masa madre
70 gr de leche
10 gr de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 gr de harina de fuerza
Masa
120 gr de azúcar
6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
60 gr de leche
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 gr de levadura prensada fresca
30 gr de agua de azahar
450 gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Decoración
huevo batido (para pincelar)
fruta escarchada (para decorar)
almendra laminada (para decorar)
azúcar humedecida (para decorar, aprox. 50 gr)
Preparación
Masa madre
1.-Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos). Es la masa madre, la primera subida.
Masa
1.-Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
2.-Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10.
3.-Con la espátula, baje el azúcar aromatizada hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 y a continuación, amase 3 min/vel. espiga (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjelo reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente). Es la segunda subida.
4.-Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a amasar 1 min/vel. espiga. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.
5.-Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno preparada.
Decoración
1.-Pinte con huevo batido y decore con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen. Es la tercera subida, antes de meter al horno.
2.-Precaliente el horno a 200°C. Hornee durante 5 minutos a 200°C, baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Deje enfriar antes de cortarlo y servirlo.
Impresionante
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